IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête modification base SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Requête modification base SQL
    Bonjour
    J'essaie de faire une requête de modification afin de modifier l'enregistrement courant d'une base SQL. Il faut donc remplacer dans cet enregistrement courant la valeur du ou des champs modifiés par celle(s) contenue(s) dans des TextBox. J'ai essayé de m'inspirer des différents cours et tutoriels de la list, mais le seul résultat obtenu à été la modification de tous les enregistrement d'une table avec les modifications saisies pour un seul enregistrement . Voici ma chaîne SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Categories SET 	CategoryName = '" + txtCategory.Text + "', Description = '" + txtDescription.Text + "'"
    Qu'est-ce que j'ai manqué? Probablement un WHERE id quelque part, mais où?
    Question subsidiaire: est-il souhaitable d'utiliser des paramètres, et comment, de la même façon que ci dessous pour une requête insert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SqlParameterCollection myCollParam = myCommand.Parameters;
    myCollParam.Add("@CategoryName", SqlDbType.NVarChar,15).Value = txtCategory.Text;
    myCollParam.Add("@Description", SqlDbType.NText, 16).Value = txtDescription.Text;
    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ReqSQL="UPDATE Categories SET    CategoryName = '" + txtCategory.Value + "', Description = '" + txtDescription.Value + "' WHERE ID="+TxtID.Value
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Merci pour ta réponse qui m'a mis sur la bonne voie. En essayant, voici la chaîne exacte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string strMyCommand = @"UPDATE Categories SET CategoryName = '"
    		+ txtCategory.Text + "', Description = '"
    		+ txtDescription.Text +
    		"' WHERE CategoryID = '" + txtCategoryID.Text +"'";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 12h18
  2. Migration SQL ou outils de requête multi bases
    Par Ashen-Shugar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2008, 10h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 16h17
  4. [SQL] Faire une recherche plus modification dans base sql
    Par ju3979 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2007, 17h26
  5. [MySQL] requête à la base SQL
    Par shinryu69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo