IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Code::Blocks et wxFormbuilder


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre averti Avatar de mess-mate
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 352
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Code::Blocks et wxFormbuilder
    Bonjour,
    je fais des test combinant CB et wxFB.
    Lorsque je fais une application sous wxFB à partir de CB;
    je porte ensuite les fichiers crées avec wxFB dans le projet de CB.
    Si je compile dans CB, j'ai seulement une fenêtre avec toujours cette 'File' et 'Help' (que je veux pas) et rien d'autre.
    La compilation par elle-même se passe sans erreurs ni warnings.

    Comment peut-on éviter que CB à mon avis, construit un frame de départ d'office. C'est ce que je crois qu'il fait.

    amicalement
    amicalement, mess-mate ( debian/debian-like )
    Une petite recherche sur le forum...et hop
    LOGIC will get you from A to B ...... IMAGINATION will take you EVERYWHERE
    Albert

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,

    D'après ce que tu dis, c'est l'IHM par défaut qui est toujours affichée.
    Ma première question est alors d'où vient cette IHM par défaut?
    Deux réponses possibles:
    • Un projet template de C::B qui a créé par défaut un minimum compilable
    • Tu ne re-généres pas explicitement les sources lorsque tu modifies ton projet wxFB
    Peux-tu poster ici le contenu du .h que tu places dans le projet C::B?
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  3. #3
    Membre averti Avatar de mess-mate
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 352
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    En effet, j'ai toujours ce template par défaut et je sais pas comment m'en débarrasser.
    Voici la .h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    #include <wx/wx.h>
    #endif
     
    #include <wx/menu.h>
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    #define idMenuQuit 1000
    #define idMenuAbout 1001
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    /// Class GUIFrame
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    class GUIFrame : public wxFrame
    {
        DECLARE_EVENT_TABLE()
        private:
     
            // Private event handlers
            void _wxFB_OnClose( wxCloseEvent& event ){ OnClose( event ); }
            void _wxFB_OnQuit( wxCommandEvent& event ){ OnQuit( event ); }
            void _wxFB_OnAbout( wxCommandEvent& event ){ OnAbout( event ); }
     
     
        protected:
            wxMenuBar* mbar;
            wxStatusBar* statusBar;
     
            // Virtual event handlers, overide them in your derived class
            virtual void OnClose( wxCloseEvent& event ){ event.Skip(); }
            virtual void OnQuit( wxCommandEvent& event ){ event.Skip(); }
            virtual void OnAbout( wxCommandEvent& event ){ event.Skip(); }
     
     
        public:
            GUIFrame( wxWindow* parent, int id = wxID_ANY, wxString title = wxT("wxWidgets Application Template"), wxPoint pos = wxDefaultPosition, wxSize size = wxSize( 481,466 ), int style = wxDEFAULT_FRAME_STYLE|wxTAB_TRAVERSAL );
     
    };
     
    #endif //__GUIFrame__
    c'est bien ça ?
    amicalement, mess-mate ( debian/debian-like )
    Une petite recherche sur le forum...et hop
    LOGIC will get you from A to B ...... IMAGINATION will take you EVERYWHERE
    Albert

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Ça y ressemble en tout cas.
    wxFB va générer un .cpp et un .h qui correspondent aux informations que tu saisis dans le projet .fbp. A toi par la suite de faire hériter tes propres classes de celles générées, car il ne faut en aucun cas modifier les fichiers fournis par wxFB.

    Je pense donc que tu ne génères pas le code associé à ton projet wxFB. Il faut:
    • Fabriquer ton IHM dans wxFB
    • L'enregistrer en cliquant sur la disquette ou CTRL+S
    • Générer le code associé en cliquant sur l'engrenage ou F8
    • Mettre à jour les deux fichiers générés dans le projet de C::B


    Je pense que c'est l'étape en gras que tu oublies.

    Pour la dernière étape, l'idéal serait d'ajouter directement le .fbp, ainsi que les .h et .cpp associés, à ton projet. Ainsi, tu n'aurais plus de problème te mettre à jour le fichier, ton IDE détectera tout seul qu'ils ont changé.
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  5. #5
    Membre averti Avatar de mess-mate
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 352
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    J'avais pas oublié du tout.
    D'après ce que je constate, CB va chercher ce qu'il lui faut lors de la création d'un nouveau projet dans /usr/share/codeblocs/templates.
    Même si je fais une template moi-même qui est sauvegardé dans ma ./codeblocs/UserTemplates.
    -----------------------------------------------------------
    Je voudrais donc déménager (copier) la /usr/share/codeblocs/templates vers ma ./codeblocs/UserTemplates et faire de sorte que CB va chercher dans ce dernier.
    ------------------------------------------------------------
    Je pourrais créer un lien mais je trouve cela pas comme il faut surtout pour d'autres utilsateurs.
    J'ai regardé la doc de CB mais rien n'indique comment faire pour CB automatiquement, va chercher dans ma .../UserTemplates.
    Y déposer oui, mais c'est tout.
    Il y a pas de <user>.config pour CB dans linux comme dans win* (selon la doc)?
    amicalement, mess-mate ( debian/debian-like )
    Une petite recherche sur le forum...et hop
    LOGIC will get you from A to B ...... IMAGINATION will take you EVERYWHERE
    Albert

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Ton problème n'est donc pas lié à wxFB.
    Il faudrait que quelqu'un de plus expérimenté sous C::B te réponde, moi je connais mal C::B.
    Bon courage.
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  7. #7
    Membre averti Avatar de mess-mate
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 352
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Merci pour le support Spout.
    J'ai posé la question dans le forum de C::B même.
    En tous cas tous les docs ne sont pas à jour, ni celles de C::B ni celles de wxWidgets. (AMHA)
    heureusement qu'il y a des bénévoles et des forums
    amicalement
    amicalement, mess-mate ( debian/debian-like )
    Une petite recherche sur le forum...et hop
    LOGIC will get you from A to B ...... IMAGINATION will take you EVERYWHERE
    Albert

Discussions similaires

  1. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 00h56
  2. Code blocks ajouter un .lib
    Par gl0be dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2006, 15h04
  3. [Code::Block] Traduction francaise?
    Par Zenol dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 16h06
  4. [code::blocks] Completion de code
    Par anykeyh dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo