IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Design Patterns Discussion :

livre design pattern


Sujet :

Design Patterns

  1. #1
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut livre design pattern
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un livre qui parle des design pattern avec des exemples soit en Java / C++ ?

  2. #2
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    C'est un peu la reference:

    Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software
    by Erich Gamma, Richard Helm, Ralph Johnson, John M. Vlissides

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Bonjour,

    livre qui parle des design pattern avec des exemples en Java
    Celui-ci devrait convenir.
    Les Design Patterns en Java : Les 23 modèles de conception fondamentaux
    de Steven-John Metsker, William-C Wake

    Si tu veux en savoir plus avant d'acheter, fais une recherche dans les pages livres (JAVA il me semble). Il a été évalué par la rédaction de DVP

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Design pattern : la tête la première.

    Il permet une approche didactique et progressive. Ce n'est pas un catalogue, mais un livre qui permet d'apréhender la façon de penser OO / design pattern.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    UML 2 et les Design Pattern avec des exemples JAVA valides pour le C++, python..

    Si c'est vraiment pour commencer avec les DP je plussoie alors hed62 mais que je sache l'éditeur de ce livre a arrêté momentanément l'édition...
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

Discussions similaires

  1. Lecture du livre 'Design Pattern Tete la premiere'
    Par kaneelhadji dans le forum Livres
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/02/2012, 10h47
  2. Design pattern
    Par Chasseur d'étoiles dans le forum Livres
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 11h26
  3. [livre] design patterns
    Par if_zen dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2006, 11h21
  4. [Conception][Livre] Design patterns
    Par Oliveuh dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 02h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo