IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème avec les masques


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème avec les masques
    bonjour j'ai mis des masque sur des dbedit, mais le problème c'est quand je rentre une entrée je sort du dbedit, je rerentre dans le dbedit et j'efface tout puis je ressort là j'ai une erreur delphi : Valeur d'entrée incorrect, comme puis-je corriger ça ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 654
    Points : 5 209
    Points
    5 209
    Par défaut
    C'est un exception delphi. C'est un procédé normal qui je trouve à tout à fait sa place car cela enpêche dejà quelques erreurs.

    Néanmoins, si tu veux que le message disparaisent il te faut intercepter l'exeption générée (tu peux les intercepter plus facilement en cochant la case "Arrêter sur exceptions Delphi" dans les options du dégogueur.

    Une fois que tu as l'a, il te suffit de la gérer avec un Try Except Finally.
    Bien sur tu ne verras la différence que si tu lances ton programme à partir de l'exe généré sinon le débogueur te l'affiecheras quand même

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    si tu as besoin de protéger une partie du code ou intercpéter une exception et la gérer faut recourir aux : "try finally end" ou try "except end". ceci dit si tu n'as pas l'habitude de faire ça bascules ton code est et on essaiera de le faire ensemble.

    Bon codage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai le message d'erreur suivant :

    "Le projet Gojuryu.exe a provoqué une classe d'exception EDBEditError avec le message 'Valeur d'entrée incorrecte."

    Mais je ne sais pas comment faire pour localiser le bout de code

    Edit: vous avez besoin de quel partie de mon code pour m'aider ?

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Re;

    bascules le code peut-être qu'il nous donnera des idées.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TFNouveauMembre.CbbPaysChange(Sender: TObject);
    begin
      If CbbPays.ItemIndex = 1 then
        begin
          DBEditCp.Field.EditMask:='00000;1;_';
          DBEditTelPrive.Field.EditMask:='!+33\-000\-00\-00\-00;1;_'
        end
      Else
        begin
          DBEditCp.Field.EditMask:='0000;1;_';
          DBEditTelPrive.Field.EditMask:='!000\-000\-00\-00;1;_';
        end;
    end;
    rien à voir mais je cherche également à mettre 2 zéros à la place du "+", c'est possible ?

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Re;

    la procédure ou fonction appelante elle se situe à qu'elle niveau? si tu laisse ton champs vide et tu valides ça donne quoi? peut être que ton champ obligatoire?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    si je laisse mon champs vide, il n'y a pas de d'erreur, mais si je le rempli et qu'ensuite je le vide, là j'ai le message d'erreur

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Re;

    si je laisse mon champs vide, il n'y a pas de d'erreur, mais si je le rempli et qu'ensuite je le vide, là j'ai le message d'erreur
    donc si le champs est vide et que tu valides rien ne se passe mais si tu le rempli et que tu le vide tu as une erreur donc, à mon avis, tu fais appel à l'une des méthodes de DBEdit (OnEnter, EnExit) ou de Table (OnNewRecord, BeforeInsert, ...) ou DataSource (OnDataChange, OnUpdateDate), et c'est là que l'erreur se produise. Si c'est le cas, commences par éliminer les bouts de codes en question et regardes ce que ça donne comme résultat. Quand tu trouveras le code qui cause l'erreur postes le peut-être que quelqu'un pourrait détecter l'erreur et la corriger.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'applique mes masque dans le onActivate de ma form

Discussions similaires

  1. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 10h04
  2. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 17h39
  3. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 16h44
  4. flashMX pb avec les masques
    Par annsoo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 13h22
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo