IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Données dans un StringGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Données dans un StringGrid
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas comment connecter un StringGrid avec ma base de données.

    Est-il possible de le faire ?
    Dois-je utiliser autre chose pour un tableau ?

    Merci de votre aide

    xeak.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    TStringGrid pour Base de donnée = TDBGrid

    myGrid : TDBGrid;

    ...
    datasource.dataset := ....
    myGrid.datasource := ....


    Quoi dire de plus ?
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Membre régulier Avatar de djeckelle
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 87
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Avec quelle base tu travailles?

    Avec le BDE :

    Tu dois avoir
    • un composant de connexion à ta base TDataBase (dbAccessBDD), tu auras besoin d'un alias BDE spécifique à ton appli ou d'une connexion persistante avec la BDD, tu vérifieras qu etu est connecté
    • un ensemble de données TQuery, TTable ...(qryData) connecté à la base via le TDataBase , pour cela tu dois remplir la propriété DataBaseName du composant avec le TDatabase (dbAccessBDD)
    • Un TDataSource (dsData) par ensemble de donnée servant d'interface l' ensemble de données et ta grille.Tu remplieras la propriété Dataset avec ton ensemble de données qryData
    • Un composant TDbGrid pour lequel tu valorisera la propriété Datasource avec ton composant dsData


    Avec ADO :

    C'est quasiment comme avec le BDE sauf que tu utilises les composants :
    • TadoConnection
    • TADODataset
    • TADOQuery
    • TADOTable
    • Toujours le TDBGRID



    Voilà tu as quasiment tout les composants sont tu as besoin.
    Maintenant l'aide de Delphi et la FAQ de developpez.com (http://delphi.developpez.com/faq/?page=BDD)à ce sujet sont suffisamment fournis pour que tu t'en sorte et que tu comprennes comment tout cela fonctionne

    Bonne chance
    "Il vaut mieux échouer, apprendre et s'améliorer
    que ne pas avancer."

    [Définition de l'échec en extrême programming d'après la revue programmez de Mai 2008]

    PS : Pensez au petit

Discussions similaires

  1. Saisir des données dans une stringGrid
    Par kroma23 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 15h01
  2. Récupérer les données dans un stringgrid
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2009, 22h35
  3. Aller chercher des données dans un stringgrid
    Par cre3000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 13h27
  4. Récuperer des données dans un StringGrid
    Par Freud44 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2007, 13h05
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo