IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Affichage d'un calcul


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Affichage d'un calcul
    salut
    jai une table paradox qui contient comme champs(nom,date_achat,prix_unit,poid,montant);
    et jai aussi un label qui contient la somme de toute les montant.
    et comme je travaille avec des grand chiffre et je supprime pas les encien achat,dans la somme des montant qui sera affiché sur le label jai tombé sur un chiffre bisard le voila 1,52415787501905E16
    dans ce chiffre ya une letre E vraiment jai rien comprie
    est ce que vous avez une idée pour 'affichage le nombre normalement
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par kroma23 Voir le message
    1,52415787501905E16
    Ceci est une notation scientifique, c'est à dire que ta valeur est 1,52... * 10^16

    Comment renseignes tu le caption de ton label ?
    Voir la fonction Format ou FormatFloat par exemple.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    le caption de mon label je le renseigne comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    s:=0;
    while not table1.eof do
    begin
    s:=s+table1.fieldvalues['montant'];
    table1.next;
    end;
    label1.caption:=floattostr(s);

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Essaye comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.Caption := Format('%20.2f', [s]);

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci monssieux
    est si par exemple je met ce resultas dans une table avec un champs de type numerique c possible ou il me pose de probleme

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    chère ami il faut bien distinguer entre le format d'affichage qui permet de mieux lire le chiffre sur écran ou papier après impression et ente la données stockée dans la base de données.

    Le format d'affichage n'a aucun effet sur la donnée stockée.

    Bon codage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kelloucheaeh Voir le message
    Le format d'affichage n'a aucun effet sur la donnée stockée.
    Et réciproquement pour votre hypothèse de stockage dans le but d'améliorer l'affichage
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci bien pour vos reponce
    jai essayé la formule Label1.Caption := Format('%20.2f', [s]);
    mais le probleme reste le meme toujour l'affichage de la letre E en cas ou le resultas d'epasse 19 chiffre.
    contrairement si j'utilise la calculatrice de windows elle me donne le nombre complet son la letre E.
    merci

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Re;

    à ton avis ça aurai quoi comme effet si on changeait Format('%25.2f', [s]) contre Format('%20.2f', [s])?

    Bon codage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Affichage feuilles de calcul dans onglets
    Par claude1515 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2012, 00h42
  2. Affichage d'un calcul
    Par ac/dc dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 17h39
  3. Affichage durée heure calculée en format + et -
    Par igour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 21h42
  4. separer l affichage et les calculs
    Par ggwal dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 11h29
  5. Conserver l'affichage pendant les calculs ?
    Par ceugniet dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo