IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Rechercher une donnée dans toutes les tables d'une BDD


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Rechercher une donnée dans toutes les tables d'une BDD
    Bonjour,

    En fait, j'ai besoin de rechercher si une donnée particulière est présente dans au moins une table, sans savoir quel table ni quel nom de colonne.

    Avez-vous une idée de comment faire ?

    Dans un premier temps, je penser lister toutes les colonnes de toutes les table, de manière a pouvoir faire un 'select' avec une clause WHERE contenant ma donnée rechercher.

    Exemple : Considérons que je recherche la chaine de caractère 'VENT'
    Ma requête serait du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT (liste de toute les colonnes de toutes les tables)
    FROM (liste de toutes les tables)
    WHERE (table1.colonnes1) = 'VENT' OR (table1.colonnes2) = 'VENT' 
    OR (table1.colonnes3) = 'VENT' OR (table2.colonnes1) = 'VENT' 
    OR (table2.colonnes2) = 'VENT' OR ....
    J'ai l'impression de me compliquer... et je me demande même si ma requête telle que je l'imagine est correcte.

    Bref, a l'aiiiiiide

    Savez-vous si c'est possible de faire une recherche dans toutes les colonnes de toutes les tables ? Si oui, comment ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    La définition d'une base de données Paradox est :
    un ensemble de tables sur un répertoire. Le mieux est donc de localiser la donnée par une recherche dans les fichiers ".db" puis d'ouvrir la table avec ton outil Paradox et de lancer une recherche dans la table

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Pour info, je m'en suis sortis en exportant mes données sous Excel et en utilisant l'outil de recherche dans Excel.

Discussions similaires

  1. rechercher une valeur dans toutes les tables
    Par touness dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 11h58
  2. recherche de texte dans toutes les tables d'une DATABASE
    Par pcouas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 08h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 16h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 17h42
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo