IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Est il possible d'installer Firebird 1.5 et 2.0 sur le même PC.


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Est il possible d'installer Firebird 1.5 et 2.0 sur le même PC.
    Salut tout le monde, j'ai livré mon application qui tourne avec Firebird 1.5. Apré qques jour il me signale que mon application ne marche plus et lorsque j'ai bien vérifié je me suis apperçu que le client a installé une application de comptabilité qui utilise Firebird 2.0.
    De ce fait, je suis dans lobligation de trouver une solution pour faire tourner mon application conjointement a cette nouvelle application qui tourne normalement pour l'instant.
    Est ce que quelqu'un pourrait me dire si c'est faisable que Firebird 1.5 et 2.0 peuvent fonctionner en même temps sur la même machine. Si c'est oui, alors comment procéder.
    Je vous remercie d'avance pour votre aide aussi précieuse.
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Est-ce que cela répond à ta question ?
    How to run two or more versions of Firebird simultaneously?


    @+ Claudius

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    passe ton appli à Firebird 2.0
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Premièrement, je crois que le passage de la version 1.5 vers la version 2.0 necessite une étude pour tester toutes les fonctionnalités de mon application et dans l'état actuel des choses je n'ai pas le temps de faire ça.
    J'ai suivi le lien donné par Cl@udius, et il parait qu'il contient ce que j'ai besoin, le problème que lorsque j'installe la version 2.0, il dit :
    4. Install a second version of Firebird using the binary installer.

    * DO NOT accept the default directory.
    * DO NOT install Firebird as a service. (ie, run as an application.)
    * DO NOT install the guardian.
    * DO NOT install the control panel applet.
    * DO NOT copy gds32.dll to the system dir.
    * DO NOT start Firebird at the end of the installation session.
    Mais lorsque j'exécute, le setup que j'ai téléchérgé depuis
    e n'ai la possiblité de choisir
    * entre application ou service
    * ne pas installer le guardian
    * ne pa installer le control panel
    * ne pa copier gds32
    * ne pa démarrer Firebird
    Est ce que je me suis trompé de setup. Est ce que je me ss trompé dans la procédure. Sachant que je teste avec Firebird 1.5 déjà installé.
    Je vous remercie de votre collaboration.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    bien sur que si tu as le choix
    au pire tu prend le zip au lieu du setup (inutile dans ce cas en fait)
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je viens de refaire l'installation de Firebird 2.0 et je n'ai pas eu aucun moyen pour changer ces critères.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    et ça c'est quoi ?
    Images attachées Images attachées  
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut tout le monde, je sais que ça parait bizarre mais vraiment j'arrive pas a faire fonctionner les 2 versions de Firebird 1.5 et 2.0 ensemble.
    J'ai suivi les étapes des 2 documents que j'ai trouvé sur
    et bcp d'avis que j'ai trouvé sur internet mais en vain. Est ce que quelqu'un pourrait me simplifier les étapes peut etre quelque chose m'échappe. Sachant qu'au départ j'ai Firebird 2.0 qui est installé en tant que service et que mon application tourne avec Firebird 1.5. J'ai essayé de faire l'inverse, c'est à dire installé Firebird 1.5 puis Firebird 2.0 et ça donne rien.
    Je vous remercie de votre aide précieuse.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 18h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 10h31
  3. Est-ce possible d'installer Mandriva 2006 après vista
    Par pandore1983 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 09h56
  4. [SQL] Est-il possible d'installer une BDD sur une clef usb de 4Go
    Par teen6517 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 18h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo