IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

événement d'un DateTimePicker


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut événement d'un DateTimePicker
    Salut!

    J'ai un DateTimePicker et j'aimerai ou moment que je click sur le bouton UP un événement se déclenche..quelqu'un connait il le nom de cet événement?

    J'espère que vous avez réussi à comprendre mon problème.

    a bientôt

  2. #2
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Tu peux reposer ta question autrement?
    je ne vois pas bien ce qu'il te faut.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oui pas de problème..Alors voila :

    j'ai un dateTimePicker qui m'affiche une heure (ex: 23:59) avec un bouton Up et un bouton Down et j'aimerai pouvoir détecter le fait que je clique sur la touche Up. et j'aimerai connaitre l'événement qui me permet de faire cela...

    Tu comprend mieu?

  4. #4
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Tu es sûr que tu parle d'un DateTimePicker ou plutôt un de l'objet NumericUpDown?

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Oui oui c'est bien un DateTimePicker probalbment en format Time et avec la propriété ShowUpDown à True mais personnellement je ne connais pas d'événements associés spécifiquement au clic sur le curseur haut/bas, tu peux utiliser ValueChanged pour voir comment l'heure a été modifiée je pense.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    tu peux utiliser ValueChanged pour voir comment l'heure a été modifiée je pense.
    Oui c'est possible mais le but c'est quand il clique sur UP au moment ou c'est 23:59 elle passe a 00:00 et ma date change de +1

    Mais si il clique sur Down au moment ou c'est 00:01 elle passe a 00:00 et ma date change de -1 mais le problème c'est que je peu pas savoir si je doi la mettre a +1 ou -1

    vous suivez?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    J'ai cherché un peu et j'ai trouvé un début de solution qui vaut ce qu'il vaut:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        Private datePrecedente As Date = Now
     
        Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles dtp.ValueChanged
            If dtp.Value < datePrecedente Then
                If datePrecedente.Hour = 23 AndAlso dtp.Value.Hour = 0 Then
                    dtp.Value = dtp.Value.AddDays(1)
                End If
            Else
                If datePrecedente.Hour = 0 AndAlso dtp.Value.Hour = 23 Then
                    dtp.Value = dtp.Value.AddDays(-1)
                End If
            End If
            datePrecedente = dtp.Value
        End Sub
    Ce code incrémente (ou décrémente) le jour au passage à minuit, seulement si l'utilisateur garde la souris cliquée sur le Up (ou Down) pour accéler le défilement le jour ne s'actualise pas, donc à améliorer mais cela donne une base de travail.

    En espérant que cela sera utile...
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

Discussions similaires

  1. Problème avec un datetimepicker et l'évènement Valuechanged
    Par Machine Head dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 17h46
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2007, 06h35
  3. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 12h52
  4. DateTimePicker
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 12h05
  5. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo