IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[8.2] Changer le Design Language après le développement


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut [8.2] Changer le Design Language après le développement
    Bonjour à tous.

    Mon développeur a fait tout son développement avec le Design Language "English" et pas "English (Zimbabwe)" comme spécifié dans les normes. On voulait utiliser la technique du Design Language différente de l'Active Language, comme spécifié dans les Best Practices Cognos.

    Quelqu'un sait s'il est possible de modifier le Design Language à posteriori ?

    Merci.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai été confronté à un cas similaire, et une solution existe :

    • Faites une copie de votre modèle.
    • Ajoutez dans le Framework Manager (Define Languages) la nouvelle langue de votre choix.
    • Ajoutez cette même langue dans tous les packs que vous allez utiliser (sans quoi vous rencontrerez un message d'erreur lors de leur publication).
    • Exportez un fichier de traduction (Project->Languages->Export Translation File) qui contient votre langue d'origine et la nouvelle langue. Il devrait avoir cette forme (ici id = indonésien) :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
       
      fr	id
      Libelle1	(id) Libelle1
      Libelle2	(id) Libelle2
    • Effacez le code de la nouvelle langue. Votre fichier ressemblera à ceci :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
       
      fr	id
      Libelle1	Libelle1
      Libelle2	Libelle2
    • Importez le fichier modifié.
    • Enregistrez et fermez le Framework Manager.
    • Ouvrez le fichier model.xml qui se situe dans le répertoire de votre modèle. Au début du fichier se trouve une séquence de ce type :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
       
      	<locales>
      		<locale>fr</locale>
      	<locale>id</locale></locales>
      	<defaultLocale>fr</defaultLocale>
    • Remplacez le code de la langue qui se trouve entre les balises defaultLocale (on remplacerait ici fr par id).
    • Sauvegardez et ouvrez à nouveau le Framework : la modification est effective.


    Note : Si vous avez développé des rapports à partir de votre ancien modèle, une modification est nécessaire à l'intérieur de ces derniers (je donnerai la méthode le cas échéant).

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Bonjour

    la méthode pour modifier les rapports m'intéresse, car j'ai le même souci.

    Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voici la méthode à appliquer pour les rapports :
    • Effectuez la manipulation du message précédent concernant le modèle.
    • Exportez vos rapports depuis le portail Cognos. Une archive zip est créée dans le répertoire Deployment, situé lui-même dans le répertoire d'installation de Cognos.
    • Décompressez votre archive.
    • Ouvrez la totalité des fichiers de type packagen.xml (où n est un nombre).
    • Une variable expressionLocale se trouve à l'intérieur de ces derniers (s'il s'agit bien de rapports). Remplacez toutes les occurences comme suit (on considère que fr est la langue d'origine et id la nouvelle langue) :
      expressionLocale=&quot;fr&quot;
      devient
      expressionLocale=&quot;id&quot;
    • Enregistrez les fichiers, replacez-les dans une archive zip (sans omettre content.xml et exportRecord.xml, tirés de l'archives d'origine), et réimportez-la dans le portail Cognos.
    • La modification est effective (n'oubliez pas de republier vos packs puisque vous avez modifié la langue dans le Framework Manager).


    Note : Lorsque vous ouvrirez les rapports en mode "design" les libellés de l'ancienne langue apparaîtront dans vos tableaux, mais ce sont les nouveaux libellés qui apparaîtront lorsque vous les exécuterez.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ok merci je testerai ça.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Merci ça a a bien marché MAIS je signale que pour moi l'opération suivante était inutile :
    Effacez le code de la nouvelle langue. Votre fichier ressemblera à ceci :
    Car mon fichier ressemblait déjà à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fr	id
    Libelle1	Libelle1
    Libelle2	Libelle2
    Je suis en 8.2.

    Merci beaucoup en tout cas
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. Changer la valeur ID après une suppression
    Par VFone dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2007, 19h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 21h52
  3. Changer le design d'un bouton
    Par Davesique dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 14h02
  4. comment changer nom du dossier apres documents and settings
    Par orientalys dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 01h00
  5. [Struts] changer l'url affiché apres un forward
    Par mauvais_karma dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo