IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-00] RAZ Table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [A-00] RAZ Table
    Bonsoir à tous,

    je me demandais si il était possible de transférer les résultats de ma table1 vers ma table2

    Pour ensuite effacer les données de ma table 1 tout en conservant les resultats dans la table2


    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel en serait l'intérêt ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,

    L'intérêt est que j'ai à la base 4 tables représentant les 4 semaines du mois, chaque fin de semaine j'aimerais mettre les résultats dans une table X pour en additionner les résultats et faire des analyses.

    Ensuite le mois suivant, je remets à zéro mes 4 tables pour les réutiliser...

    Tout en conservant le total dans ma table X

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    As-tu vraiment l'intérêt d'utiliser 4 tables (Donc 1 par semaine...) pour en arriver à insérer ces dernières en une seul table

    Je comprends que tu veuilles garder une trace de mois-1 mais pourquoi ne pas avoir dès l'origine toutes tes données sur 1 table ? (Je suis curieux, je sais )

    Pour l'insertion dans une table à partir d'une autre table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    INSERT INTO
                     TableDestination
    SELECT
               Champs1
             , Champs2
             ...
    FROM
             TableSource
    WHERE
             TesConditions
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    à vrai dire je sais pas trop mais je pense que c'est juste une question de
    lisibilité...
    et puis les données que je rentre dans la table1 ne m'intéresse pas vraiment c'est surtout les résultats obtenus




    en tout cas merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Donc tu as 4 fois plus de boulot, à la réinitialisation de tes tables...

    De plus si tu as besoin d'une requête avec les données de tes tables et d'une autre de ta base, tu auras donc 4 jointures au lieu d'une.

    Heureusement que tu ne fais pas ça sur une année, avec 52 tables
    (J'ai pas pu m'en empêché... Je sorts !)
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ce qu'il y a c'est que ma bande de caisse est tirée une fois par semaine ainsi je peux contrôler avec les factures, avec mon stock et tout le tralala si ca joue.
    et ce par semaine.
    je suis obligé de faire semaine par semaine

    enfin j'aimerais faire des statistiques au mois...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] RAZ d'une table (lignes+colonnes)
    Par jimbololo dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2008, 17h42
  2. Réparation table/entête endommagée
    Par tbesrour dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2007, 10h42
  3. RAZ colonne table
    Par cjacquel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 23h05
  4. Newbie......compilateur et table de caractères
    Par Cyberf dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2002, 14h29
  5. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo