IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Probleme de redirection multilangue


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de redirection multilangue
    bonjour à tous!

    voilà je débute en urlRewriting et je suis confronté à un problème pour la mise en place d'un site multilangue

    j'aimerais un système fonctionnant comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    www.site.com/fr/news/news-du-jour -> www.site.com/index.php?langue=fr&page=news&id=news-du-jour
    jusque là pas de soucis particulier
    mais lorsque j'essaie d'ajouter les cas particuliers liés à la gestion multilangue je m'en sort pas

    exemple, si l'url ne contient pas la langue il faudrait que ca redirige sur la même url avec une langue par défaut (fr) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    www.site.com/news/news-du-jour -> www.site.com/fr/news/news-du-jour
    mais en rajoutant cette condition (que j'ai surement mal du écrire) ça va interférer avec le reste et plus rien de marche

    voici mon htaccess actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    # gestion de la langue non renseignee :
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/site.com/front/www/(fr|en)/?
    RewriteRule ^(.*)$ /site.com/front/www/fr/$1 [R=301,L]
     
    # news :
    RewriteRule ^(..)/news.html /site.com/front/www/index.php?langue=$1&page=news [L]
     
    # accueil :
    RewriteRule ^(..)/accueil.html /site.com/front/www/index.php?langue=$1&page=accueil [L]
     
    # references :
    RewriteRule ^(..)/references.html /site.com/front/www/index.php?langue=$1&page=references [L]
     
    # test sur une page article :
    RewriteRule ^(..)/article-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+).html /site.com/front/www/index.php?langue=$1&page=article&id=$2&p=$3&rubrique=$4 [L]
     
    # proposition :
    RewriteRule ^(..)/proposition.html /site.com/front/www/index.php?langue=$1&page=proposition [L]
    RewriteRule ^(..)/proposition-([0-9]+)-image-([0-9]+).html /site.com/front/www/index.php?langue=$1&page=proposition&idProposition=$2&idImage=$3 [L]
     
    # cas du www.site.com/fr/ :
    RewriteRule ^(..)/ /site.com/front/www/index.php?langue=$1 [L]
     
    # cas du www.site.com/fr :
    RewriteRule ^(..)$ /site.com/front/www/index.php?langue=$1 [L]
    merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça règlera le problème, mais tu as essayé de mettre "RewriteEngine On " au début de ton htaccess ?

Discussions similaires

  1. Probleme de redirection
    Par ribrok dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 17h50
  2. [HTML] petit probleme de redirection
    Par discogarden dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 16h25
  3. [ servlet ] probleme de redirection
    Par felix79 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 15h08
  4. Probleme de redirection apres fermeture de session
    Par soufienne dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 11h52
  5. [VB6] probleme de redirection d'une commande DOS
    Par WriteLN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo