IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Invite de saisie


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Invite de saisie
    Bonjour,

    j'ai une base de données avec dans une table un CHAMP (champ_A) dont les différentes valeurs possibles sont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    test1
    test2
    toto1
    toto2
    test3
    toto3
    test2
    toto4
    test2
    test4
    A partir de mon expert base de données, j'extrait les valeurs suivantes (expert sélection car j'ai d'autres liaisons non indiquées ici) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    test1
    test2
    test3
    test2
    test2
    test4
    Je souhaiterais pouvoir créer une invite de saisie à partir d'un paramètre pour pouvoir restreindre la sélection des enregistrements par mon utilisateur.

    Autrement dit, je voudrais que mon invite de saisie affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    test1
    test2
    test3
    test4
    Ainsi, si mon utilisateur sélectionne test 2, seules les enregistrements correspondants s'afficheront (avec les autres valeurs de champs liées dans mon expert base de données qui ne sont pas indiquées ici)
    XI ?

    Ceci est-il réalisable sous Crystal 11 ?

    Par avance, merci pour vos éclaircissements.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En gros tout ce que tu voudrais ce serait que l'utilisateur puisse choisir la valeur de paramètre parmi test1, test2, test3 et test4 ?

    Pour celà, il suffit juste de créer un paramètre chaine statique avec pour valeurs test1, test2, test3, et test4 puis dans ton expert sélection/enregistrements, sélectionner ton champ_A "est égal à" Ton_parametre_que_tu_viens_de_créer.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    les valeurs de paramètres ne sont pas prédéfinies.

    elles sont issues d'une requête dans le rapport (via mon expert sélection qui restreint mes données).

    je ne peux donc pas créer un paramètre statique, puisque je ne connais pas à l'avance les résultats (test 1, 2, 3, 4, ...) qu'il pourrait y avoir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 23h43
  2. [Cognos 8] Rafraichir un groupe d'états après invite de saisie.
    Par marchand_de_sable dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2008, 09h38
  3. Invite de saisie non obligatoire
    Par aigle_ma dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2007, 16h25
  4. invite de saisie
    Par csch dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 20h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo