IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Utilisation de PHP / SOAP / WSDL / XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Web Service] Utilisation de PHP / SOAP / WSDL / XML
    Salut tout le monde

    Je suis nouveau dans le domaine des services WEB en PHP...je m'y suis bien documenté...mais je veux bien que vous m'aidiez !!!

    j'ai un projet en PHP, qui doit accéder à des données situé dans un serveur à distance...via un fichier XML qui contient des méthodes WSDL ( j'ai toutes les fonctions pour le faire )...

    le problème c'est que je sais pas comment accéder à travers un code PHP et un fichier XML ( méthodes WSDL... ) a ces données...

    Veuillez m'aider le plutôt possible SVP, j'en ai besoin.merci d'avance

  2. #2
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    http://jp2.php.net/manual/fr/book.soap.php <=

    le truc c'est auqnd tu va cree to client, tu va aller mettre l'url de ton wsdl.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $client = new SoapClient("http://monservice.com/some.wsdl");
    je recommanderais si tu utilise plusieurs methode de configurer ton server avec setPercistant sinon a chaque fois aue tu vas appeller une method on objet server sera reinitialiser.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bon pour ces fonctions, j'ai deja jeté un coup d'oeuil....le probleme c'est que je ne sais comment fonctionner...

    et concernant le fichier WSDL...j'en ai mais avec l'extension XML !!!!
    monfichier.xml contient que des methodes WSDL...

    là je suis perdu !!!

  4. #4
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    un wsdl c'est un fichier de descriptino de ton service, donc normalement dedans tu as tes methode, leurs argument et surtout leur type. quand a l'extention ca se change

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui je sais mais je vais utiliser monfichier.wsdl ou bien monfichier.wsdl...car le fichier que j'ai est en xml

    j'ai déjà essayé ce code mais ça m'afficher rien du tout...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $client = new soapclient("http://localhost/Test/monfichier.xml",'wsdl');
     
    $results = $client->call('MethodeWSDL',$wsdl);
    print_r($results);
    si vous voulez bien m'aider dans ce truc qui est beaucoup important pour moi !!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    As-tu réussis à faire ce que tu voulais ? Ca m'intéresse !!-

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    peut être tard mais je relance le sujet.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Est-ce que tu as essayé ?
    Bonjour,

    Je me permets de te conseiller d'essayer d'utiliser des scripts qui génèrent une sorte de SDK associé au WSDL.
    Pour cela tu as wsdl2php ou WsdlToph qui a pour site http://www.wsdltophp.fr. Tu verras, le code généré est assez parlant et te permet de facilement faire appel au WS SOAP car chaque opération est définie par une méthode PHP plus parlante.

    Bon courage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Recherche script php pour xml-rpc dotclear
    Par php_de_travers dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2009, 18h41
  2. [Web Service] Utilisation de SOAP
    Par riete dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2009, 10h08
  3. Consommer un web service c# en php
    Par amal_noussair dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 11h10
  4. [Web Service] Utilisation du client SOAP
    Par Fluxy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 12h58
  5. [Web Service][NuSOAP] Erreur de parsing du XML
    Par binouzzz19 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo