IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Afficher des champs vides d'une BDD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Afficher des champs vides d'une BDD
    Bonjour,

    J'ai un petit problème sur une jointure à 2 table

    C'est sur SQL server 2005

    J'ai une table MEMBRE et une table TUTEUR
    le truc c'est que certain membre non pas de tuteur alors que mon code affiche seulement ceux qui ont un TUTEUR j'ai essayer un (+) mais la syntaxe est incorrecte,

    voici le code

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select  * from dbo.MEMBRE, dbo.EST_RESPONSBLE, dbo.TUTEUR
     
    WHERE
     
    NUM_TUT_ER = NUM_TUT AND
    NUM_MEM_ER = NUM_MEM(+)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Je te conseille de consulter quelques cours et tutos sur SQL si tu débutes.
    ici et aussi ici sur les jointures.

    Il me semble que tu as besoin d'un LEFT OUTER JOIN.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    pour résumer tu as deux ensembles A et B et ton problème est d'avoir la différence donc les éléments qui sont dans A mais pas dans B ou l'inverse c'est ce qu'on appel la différence A-B ou B-A.

    toi tu as utilisé l'union en d'autres termes les éléments communes entre les deux ensembles A et B.

    pour l'union on utilise JOIN mais pour le différence on utilise LEFT OUTER JOIN ou RIGHT OUTER JOIN selon le cas.

    y a plein de tuto sur ça.

    Bon codage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kelloucheaeh Voir le message
    toi tu as utilisé l'union en d'autres termes les éléments communes entre les deux ensembles A et B.
    Non, xeak2008 a défini une jointure interne (dans une forme non standard SQL avec une clause WHERE), et non pas une union.

    pour l'union on utilise JOIN mais ...
    Non, pour définir une union on utilise UNION.

    Bref pour résumer xeak2008 a besoin de définir une jointure externe, d'où mon choix de l'orienter vers [LEFT|RIGHT] OUTER JOIN.

    @+

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Re;

    merci pour l'éclaircissement
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2014, 12h02
  2. Remplacement des champs vides par une valeur N/A
    Par dandy87 dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2013, 09h58
  3. Afficher des row vides dans une query
    Par ArchVector dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 14h59
  4. Insérer des champs vides dans une requête sql
    Par js8bleu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 15h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo