IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Moyenne de degré


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #41
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Bon, il n'y a plus que la série 30,60,300,320,135 qui pose problème avec cette requête-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT EW.liste serie,EW.W,EW.E,
                CASE WHEN EW.E IS NULL THEN EW.W
                     WHEN EW.W IS NULL THEN EW.E
                     WHEN (EW.E <= 90) AND (EW.W >= 270) THEN (EW.E+EW.W)%360
                     WHEN (EW.W < 270) THEN (EW.E+EW.W)/2
                     WHEN (EW.E > 90) AND (EW.W >= 270) THEN ((EW.W-EW.E)/2)+180
                END AS resultante
            FROM (SELECT GROUP_CONCAT(m.angle) liste,
                            AVG(IF((m.angle <180) AND (m.angle >0),m.angle,NULL)) AS E,
                            AVG(IF((m.angle >=180) OR (m.angle=0),IF(m.angle=0,360,m.angle),NULL)) AS W
                          FROM mesures m) AS EW
    C'est tout pour aujourd'hui.

    Le pire c'est que je crois qu'on ne sait toujours pas précisément ce qu'on cherche.
    Ceci explique probablement nos errances de maintenant plus de 6 jours.
    Un cahier des charges précis, une définition claire des concepts, un jeu d'essai minutieusement ciblé restent la règle du succès.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  2. #42
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 128
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    en tous cas merci, mois je suis complétement largé.

    dans ta serie de teste il à que 2 résulta qui son faut :
    [serie] => 270,0
    qui donne 270 au lieu de 315

    [serie] => 0,270,180
    qui donne 112,5 au lieu de 270

    Si tu pauvais, sans vouloire abuser, aussi expliquer un peut car je suis complétement dépaser. Je vous drait entrautre savoire ou métre le nom de ma table (DVT) et le nom du champs qui contien les donnée (DATA).
    J'ai ausi une condition Where à ajouter (un filtre sur la date) mais avec 2 from je suis perdu.

    Un cahier des charges précis, une définition claire des concepts, un jeu d'essai minutieusement ciblé restent la règle du succès.
    Je ferait plus attention pour la prochaine foit, mais je ne mattendait pas à un probléme aussi complex. Quand j'ai demander de l'aide, je m'attendait à se que l'on me réponde une fonction/commande toute faite car je suis sur que je ne suis pas la premiére personne à devoire trouvé la moyen d'un angle d'un cerle/bousolle.

  3. #43
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par fpascal Voir le message
    [serie] => 0,270,180
    qui donne 112,5 au lieu de 270
    Non,
    Array
    (
    [serie] => 0,270,180
    [W] => 270.0000
    [E] =>
    [resultante] => 270.000000
    )
    Tu ne dois pas utiliser la bonne version de la requête.
    Le nom de la table DVT doit être à la place de la table mesures et DATA à la place de m.angle.
    Tu dois ajouter le filtre WHERE dans la sous-requête après FROM DVT WHERE ...) et ne pas oublier la parenthèse fermant la sous-requête.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  4. #44
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 128
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maljuna Kris Voir le message
    Non,
    Tu ne dois pas utiliser la bonne version de la requête.
    J'ai pas (encore) utiliser ta requéte, j'ai juste pris les résulta que tu à fournis dans ton poste de 15h13:
    Citation Envoyé par Maljuna Kris Voir le message
    [serie] => 0,270,180
    [W] => 225.0000
    [E] => 0.0000
    [resultante] => 112.500000
    )
    Je n'avais pas vus que tu à modifier encore aprés la réquéte.

  5. #45
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Alors ce serait tout bon ?
    Tu vas ENFIN pouvoir marquer ce post comme résolu ?
    Puis-je er ?
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  6. #46
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 128
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Adjugé.

    Rien à redire. Magnifique formule.

    Mercie beaucoup.

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Et dieu inventa les nombres complexes....
    En fait, pour résoudre ce genre de problèmes, il ne faut pas raisonner basiquement en valeurs scalaires.
    Les nombres complexes ont été conçu pour ça.

    Dans ton cas, au lieu de mettre au point un algorithme complexe rempli de cas particuliers, il suffisait de faire :

    C=exp(i*angle/180*pi);
    Ensuite, une bête moyenne sur C, puis une extraction de l'argument de cette moyenne :
    Anglemoy=arg(mean(C));

    ...et tu obtiens la moyenne que tu recherches dans tous les cas de figures et de façon simple (il faut toutefois utiliser un language de prog qui comprennent des bibliothèques complexes)

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci aux participants à ce sujet qui m'a bien aidé pour un problème similaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Requete moyennes mensuelles
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 10h43
  2. probleme de moyenne
    Par prez dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 17h38
  3. [SGBD] Pour moyenne base avec SQL ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2004, 18h54
  4. résolution de equation 2nd degré
    Par isidore dans le forum C
    Réponses: 30
    Dernier message: 29/02/2004, 10h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2003, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo