IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

mettre l'information null


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut mettre l'information null
    Bonjour

    dans mon datagridview à la place de :


    SaisieEcrituresDataGridView(12, i).Value = ""


    je souhaite mettre

    SaisieEcrituresDataGridView(12, i).Value = null

    mais cela ne fonctionne pas

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    J'y connais rien en DataGridView, mais je pense que la syntaxe suivante serait plus appropriée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SaisieEcrituresDataGridView(12, i).Value = Nothing

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup

    cela fonctionne

  4. #4
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Il ya aussi :

    si tu utilise des bases de donnée.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par tssi555 Voir le message
    Il ya aussi :

    si tu utilise des bases de donnée.
    j'ai essayé avec Convert.DBNull cela ne fonctionne pas par contre avec nothing c'est parfait mais merci quand même ^^

  6. #6
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Dans ton cas, peut - être que ca ne va pas fonctionner, mais je pense que j'ai bien mis une condition "si tu utilise des bases de données" (logiquement le sinon de mon si te mets fasse à l'utilisation de Nothing ou autre chose). Pour finir je ne t'ai pas demander d'essayer Convert.DBNull maintenant,alors, si ca ne te sert à rien dans le cas courant, elle pourra te servir un jour pour gérer tes valeurs null stockées dans une base de données.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Ne serait-ce pas plutôt...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Convert.DBNull.Value
    "DBNull" <-- Classe
    "Value" <-- Instance de la classe

  8. #8
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    ...moi , j'utilise Convert.DBNull comme suit :

    Supposons que je veux inserer un Null dans ma base de données, mais tout d'abord vérifier le contenu de ma zone de text.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ...
     
    If Text1.Text = "NULL" Then
                A= Convert.DBNull
    Else
                A= Text1.Text
    End If
     
    ...
    Puis je récupère A et avec un INSERT INTO je mets dans mon champs la Valeur NULL si la condition est vrai (text1.text = la chaine de caractère NULL)

    Et pour faire une vérification si un champs est null dans la base de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ....
     
    If MonDataSet.Tables(0).Rows(i).Item("MonChamps") = Convert.DBNull
     
    ...
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
     
    If IsDBNull  (MonDataSet.Tables(0).Rows(i).Item("MonChamps") ) Then 
     
    ....
    Voilà.

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    En effet, je me fourvoie...

    C'est plutôt...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DBNull.Value ' Pas de Convert ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB2008E] Comment mettre un champs à NULL ?
    Par dsolheid dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 23h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 13h31
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 17h21
  4. mettre une valeur nulle ds une zone deroulante
    Par gohu13 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 15h38
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo