IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Débutant en programmation objet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Débutant en programmation objet
    Y ‘a-t-il qq qui peux m’expliquer a quoi sert les objets : hashCode(),clone(),finalize()
    Merci d’avance
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	public int hashCode() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return super.hashCode();
    	}
     
     
     
     
    	protected Object clone() throws CloneNotSupportedException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return super.clone();
    	}
     
     
     
     
    	protected void finalize() throws Throwable {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		super.finalize();
    	}

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    Y ‘a-t-il qq qui peux m’expliquer a quoi sert les objets : hashCode(),clone(),finalize()

    Déjà ce ne sont pas des objets mais des méthodes héritées de la classe Object...

    Ensuite :
    • hashCode() permet d'obtenir un code de hashage permettant d'indexer et de retrouver rapidement un objet dans une Map.
      Pourquoi et comment redéfinir la méthode hashCode() ?
    • clone() permet de cloner un objet (sous certaines conditions).
      Comment cloner un objet ?
    • Enfin finalize() permet d'effectuer des traitements lorsque le GC libèrera l'instance de l'objet. Cela n'est utile que dans des cas très précis !


    Enfin tu peux trouver toutes les infos sur ces méthodes dans la doc de la classe Object...

    a++

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci infiniment pour les lien mais j’ai pas bien compris pourriez vous m’aider avec des exemples

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est à dire ?
    Qu'est-ce que tu n'as pas compris exactement ?

    a++

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    C'est à dire ?
    Qu'est-ce que tu n'as pas compris exactement ?

    a++
    hashCode() permet d'obtenir un code de hashage permettant d'indexer et de retrouver rapidement un objet dans une Map.
    Pourquoi et comment redéfinir la méthode hashCode() ?
    Comment ça indexé un objet ??Et pour quoi l indexé ??

    clone() permet de cloner un objet (sous certaines conditions).
    Comment cloner un objet ?
    j'ai pas comprit comment on peut cloner un objet

    J’aimerais bien que vous m’aidiez avec deux petits exemples si vous voulez bien sur.
    Merci pour tes repenses

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    Comment ça indexé un objet ??Et pour quoi l indexé ??
    Pour le retrouver plus rapidement. En associant un code (généré par hashCode()) avec l'instance d'un objet, on peut le retrouver beaucoup plus vite sans avoir à le comparer avec tous les autres objets...

    C'est utilisé en particulier pour les tables de hashages...

    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    Comment cloner un objet ?
    j'ai pas comprit comment on peut cloner un objet
    Comme indiqué dans la FAQ, il suffit d'implémenter Cloneable pour pouvoir utiliser la méthode clone()...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public MaClasse implements Cloneable {
     
    }
    a++

Discussions similaires

  1. [Débutant(e)][optimisation]Objet Session
    Par plddcn dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2005, 22h34
  2. [Débutante] Compréhension programme - mode debug
    Par bolo dans le forum Assembleur
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/01/2005, 19h33
  3. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 11h51
  4. [Débutant]Detruire un objet
    Par wkd dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2004, 22h58
  5. [ JSP ][ Débutant ] Passage d'objet par un forward
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo