IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Message "Le fournisseur ou l'objet ne prend pas en charge cette opération"


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Message "Le fournisseur ou l'objet ne prend pas en charge cette opération"
    bonjour,

    J'ai le message suivant sur l'instruction "Table.active:= true"

    je suis une base de données postgres avec une connexion ODBC, ce qui je ne m'explique pas c'est que la même instruction sur une "base de données" access ou paradox cette dernière marche parfaitement.

    Avez-vous une idée de la nature du problème.
    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Ca veut dire que ton composant DataSet fait appel à des fonctionnalités qui ne sont pas prise en charge par ton pilote ODBC pour PostGres.

    Il s'agit propablement d'options sur les curseurs, ou de niveau d'isolation des transactions.

    Tu utilises quoi comme composants pour ta connexion ODBC ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse un composant TADOConnection et TadoTable

    voici un bout de code schematisé:

    pour le TadoConnection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        ConnectionString:=DataApplication.BASE_DE_PROD;//     FchaineCnx;
        LoginPrompt      := False;
        Mode             := cmShareDenyNone;
        Provider         := 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0';
        IsolationLevel   := ilCursorStability;
        CursorLocation   := clUseServer;
        ConnectionString := FchaineCnx ;
    Pour le TadoTable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Connection := adoConnection;
        ConnectionString:=DataApplication.BASE_DE_PROD;// FchaineCnx;
        CursorLocation := clUseClient;
        LockType:= ltOptimistic;
        CursorType:=ctStatic;
        Active := true; <== Boom erreur

  4. #4
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Je crois que Microsoft Jet 4.0 OleDb Driver est un pilote OleDb pour bases ISAM; Pour ma part, pour accéder à PostgreSql en ODBC, j'utilise comme provider "Microsoft OLEDB Provider pour Drivers ODBC" (MSDASQL.1) et tout se passe bien.
    Roland

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    merci de conseil, je vais essayer et je vous tiens au courant (tag résolu si besoin)

    Cordialement
    Qays

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    désolé idem, je passe par un QUERY pour le moment

  7. #7
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Est-ce que ça ne serait pas dû à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CursorLocation   := clUseServer;
    Pour ma part, je suis en clUseClient. l'aide en ligne n'est pas extrêmement précise, mais laisse envisager plus de pb en mode clUseServer
    Roland

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    j'ai aussi essayé, mais pareil

    merci, bien que j'ai trouvé un solution de contournement, je reste en attente
    cordialement
    Qays

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Tu as également le cursorType qui peut poser problème.

    Essaie plutôt la valeur par défaut :

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    idem, je suis vraiment perplexe

    en tous les cas merci à tous, toujours en attente de ma part ou peut de qqlqun d'autre
    Qays

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Si ça à marcher chez rsc pourquoi ça ne marcherais pas chez toi. Dans ce cas, faut voir du coté des versions, peut-être que le problème est là.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2011, 11h01
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 22/02/2010, 17h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 14h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2007, 23h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo