IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

conseils sur le système à utiliser


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut conseils sur le système à utiliser
    Bonjour,


    Actuellement, j'utilise EasyPhp et mySQL Administrator pour les backup. Je recherche une interface la plus facile à utiliser pour des novices. Un collègue m'a parlé de MySQL Query Browser et dans le manuel MySQl on dit :
    The MySQL Query Browser is a graphical tool provided by MySQL AB for creating, executing, and optimizing queries in a graphical environment. Where the MySQL Administrator is designed to administer a MySQL server, the MySQL Query Browser is designed to help you query and analyze data stored within your MySQL database.
    J'ai également vu dans la FAQ 'Les meilleurs outils pour MySQL' qu'il existait plein d'autres outils.


    Je vais devoir placer la base de données sur un serveur. L'idéal serait de n'installer que mysql sans aucune interface graphique voire mieux, de n'installer que les fichiers stockants les données de la base de données sur le serveur. Il faudrait que certains PC du labo soit connecter à ce serveur et puisse modifier les informations de la DB du serveur via une interface graphique très facile à utiliser.

    Pourriez-vous me conseiller sur la façon de procéder? Quels outils (si possible gratuits) seraient les plus conseillés dans mon cas?


    Merci pour vos conseils,
    -- Jasmine --

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est une interface d'interrogation et de modification des données que tu souhaites, MySQL Query Browser est très bien (il permet même de générer "graphiquement" des requêtes). Seul inconvénient : l'interface n'existe qu'en anglais...

    Par contre, ça n'est pas prévu (ou en tout cas pas du tout pratique) pour gérer les sauvegardes .

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, l'anglais n'est pas un problème au contraire c'est mieux. Pour les sauvegardes, j'utilise MySQL Administrator. My SQL query browser serait donc installé sur chaque PC du réseau mais quel est le minimum à placer sur le serveur? Est-il envisageable de n'y stocker que le dossier contenant les données et de s'y connecter individuellement?
    -- Jasmine --

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Sur le "serveur", il faut le serveur MySQL d'installé... Tu colles ta base de données sur ce serveur.
    Ensuite, Query Browser se connecte au serveur par une connexion dans laquelle on spécifie le nom du serveur (son IP), l'identifiant de connexion, le mot de passe, le port de connexion (sur le serveur) et la base à laquelle se connecter. Le tout à partir de chaque version de Query Browser installée sur chaque machine cliente.
    On est dans du client-serveur tout simple.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes conseils. Cela me met sur la voie, je vais me renseigner et essayer d'installer tout cela.
    -- Jasmine --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseils sur les technos à utiliser
    Par HannibAlBundy dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2014, 15h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2014, 16h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2013, 14h20
  4. Chat client-serveur : conseils sur le langage à utiliser
    Par Invité dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2012, 13h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo