IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Comment donner l'accès à la base à tout le monde


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Comment donner l'accès à la base à tout le monde
    Bonjour,

    J'ai installer Prostgres 8 sur mon poste local.

    J'ai accès à ma base correctement en utilisant l'hôte "localhost".

    J'aimerai rendre accessible le serveur à l'ensemble de mes collègues, mais pour cela je dois leur donner l'accès.

    Comment faire pour donner l'accès ? J'ai regardé le fichier pg_hba.conf, mais je ne sais pas comment écrire une autre règle pour autorisé tout le monde.

    Merci d'avance pour vos indications.

    Arnaud

  2. #2
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie de rajouter çà dans ton fichier de conf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    host    all         all         0.0.0.0/0              md5
    Il faut redémarrer ton serveur

    PS: sinon il y a la documentation sur le site qui explique tout çà. Il faut faire l'effort de lire un peu.
    Dans ce cas ton message devrait ressembler à çà:
    Bonjour, cela fait quelques jours que je me prends la tête pour trouver comment donner accès à distance à des utilisateurs ..... je ne m'en sors pas...


    bye

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    je ne l'ai pas précisé, mais j'avais regardé avant l'ensemble des doc sur developpez.com et réaliser des essaies sans succès...

    sinon j'avais trouvé la solution. merci bien

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnaudperfect Voir le message
    Bonjour,

    J'ai installer Prostgres 8 sur mon poste local.

    J'ai accès à ma base correctement en utilisant l'hôte "localhost".

    J'aimerai rendre accessible le serveur à l'ensemble de mes collègues, mais pour cela je dois leur donner l'accès.

    Comment faire pour donner l'accès ? J'ai regardé le fichier pg_hba.conf, mais je ne sais pas comment écrire une autre règle pour autorisé tout le monde.

    Merci d'avance pour vos indications.

    Arnaud
    Il faut aussi ne pas oublier de positionner le paramètre suivant dans le fichier postgresql.conf :
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 18/02/2015, 15h48
  2. Comment donner un accès limité à un utilisateur ?
    Par mohe27 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2012, 23h21
  3. Donner des autorisations à un répertoire à tout le monde
    Par emil_2_17 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 13h40
  4. [phpMyAdmin] Comment tracker les accès à mes bases de données ?
    Par pdtor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 00h02
  5. Comment empêcher l'accès à la base de registre ?
    Par AT dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo