IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème de calcul


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Problème de calcul
    salut tous j'ai encore besoin de votre aide sur un calcul
    j'ai toujour une érreur du type
    Types incompatibles : 'TLabel' et 'Extended'
    Aucune version surchargée de 'StrToCurr' ne peut être appelée avec ces arguments
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TSupPaiement.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    var
    rep : integer;
    som : Currency ;   // = 250
    rest:Currency;     //  = 80,00
    pai:Currency;      //  = 1348,00
    begin
     
    pai:=StrToCurr(Paiement.Caption);
    rest:=StrToCurr(Reste.Caption);
    som:=StrToCurr(Sommes.Caption);
    totalsup:=pai - som;
    totalsup.caption:=StrToCurr(totalsup);
    j'ai mis totalsup : Currency;

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 685
    Points : 13 102
    Points
    13 102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    totalsup.caption:=CurrToStr(totalsup);

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    il y a comme un lézard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    totalsup:=pai - som;
    totalsup.caption:=StrToCurr(totalsup);
    totalsup ne peut certainement pas être à la fois une variable Currency et un TLabel . A la limite il faut soit déclaré une variable résultat (i.e. Tot)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    procedure TSupPaiement.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    var
    rep : integer;
    som : Currency ;   // = 250
    rest:Currency;     //  = 80,00
    pai:Currency;      //  = 1348,00
    tot : Currency;
    begin
     
    pai:=StrToCurr(Paiement.Caption);
    rest:=StrToCurr(Reste.Caption);
    som:=StrToCurr(Sommes.Caption);
    tot:=pai - som;
    totalsup.caption:=CurrToStr(tot);
    ou simplement faire le calcul dans l'expression de conversion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    totalsup.caption:=CurrToStr(pai-som);
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    faut travailler avec StrToFloat.

    Bon codage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut merci
    formidable le code marche super merci tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de calcule en SQL !
    Par FilipeVV dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 11h45
  2. Problème de calcul matricielle
    Par Clad3 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/06/2005, 21h45
  3. problème de calcul des normales par sommet
    Par captainSeb dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 13h42
  4. [Calendar]Problème de calcul de date
    Par valerie90 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 12h13
  5. Problème de calcul unix_timestamp
    Par petit_stagiaire dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo