IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème d'index secondaire


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème d'index secondaire
    Bjr,
    Dans une table paradox contenant déjà des index secondaires, je souhaite en ajouter pour trier d'autres champs avec Delphi. Je peux créer et enregistrer un nouvel index, lorsque j'exécute mon code en Delphi je n'ai pas d'erreur. Mais lorsque je lance la procédure par le bouton un message me prévient que l'index n'existe pas! Que se passe-t-il donc? La création d'index secondaires serait-elle bloquée bien que je n'ai pas d'erreur lors de l'enregistrement de ma table ?
    Merci
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  2. #2
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonsoir


    Et en utilisant le code de la faq cela ne fonctionne pas ?

    Tu fermes ta table avant et tu la rouvres après ?

  3. #3
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Eh bien non malgré la fermeture et ouverture, lorsque j'exécute mon code j'ai l'erreur. Cependant je vois bien la création de mon fichier index XG et YG supplémentaire. J'ai recommencé sur d'autres champs et pour certains cela marche et pour d'autres pas... Cela serait-il du à une question de champ?

    Merci de vos lumières !
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Ayant déjà travaillé avec Paradox, que je déconseille vivement, je peux vous affirmer que la maintenance des index secondaires n'est si facile. Car, contrairement au format DBF, et malgré les avantages du Paradox, s'il vous arrive que le fichier commence à créer des problèmes de se genre, la seule solution qui vous reste à faire s'est de récréer la table à nouveau avec le risque de perdre tout vos données.

    Donc je suggère que vous passez à un autre format; Interbase, Access, Firebird, SQL Server, etc.

    Il existe un utilitaire qui permet la réindexation des tables Paradox si celles si sont endommagées.

    En dernier lieu, le bout de code qui provoque l'erreur, est le bienvenu si vous n'avez pas d'inconvénient peut-être qu'une erreur banale s'est glissée.

    Bon codage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bjr
    Le voici mais je ne crois pas en une erreur de ma part car je l'ai recommencé à plusieurs reprises et d'autres fonctionnent. Lorsque je lance l'utilitaire de reconstruction, il dit qu'il n'y a pas de souci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm2.Button7Click(Sender: TObject);
    begin
      Table1.indexName:='WINDOWS';// tri selon environnement
    end;
    Merci
    Disposer du "Savoir" c'est bien, le partager c'est encore mieux. !

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Il existe un utilitaire qui permet la réindexation des tables Paradox si celles si sont endommagées.
    Combien de fois j'ai utilisé cet utilitaire pour réparer les des tables paradox !
    En revanche, la récupération des données marche en général assez bien.

    Donc je suggère que vous passez à un autre format; Interbase, Access, Firebird, SQL Server, etc.
    Interbase et Firebird pour les avoir utilisé sont des bases extrèments robustes. Je me souviens quand on a chercher
    une autre solution que Paradox à cause des index endommagés, on avait fait des crash test sévéres avec interbase 6 à l'époque.
    On sortait la prise électrique en plein insertion de masse d'enregistrements, 5 étoile au crash test.
    En plus, 10 000, 100 000 ,1 000 000 d'enregistrements dans une table n'est pas un problème.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Re;

    ok pour le bout de code mais on ne voit pas où l'appel s'effectue. c'est là, je pense, que tu as un problème. donc, n'hésites pas à nous faire voir le code appelant peut-être qu'on pourrait t'aider qui sait?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Index Secondaire Interbase 6.5
    Par HASSIOMAR dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2011, 07h55
  2. problème avec index secondaire
    Par sam83 dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/04/2009, 16h22
  3. [perl]Problème tableau indexé
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 21h24
  4. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11
  5. Problème d'index
    Par claude dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2003, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo