IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comment débogger du code asp classique


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Comment débogger du code asp classique
    Salut;
    Est ce que c'est possible de faire débogger du code en asp classique comme on le fais avec du code asp .net à l'aide de vstudio? Si oui quel outil utiliser?
    En fait je vois que Firefox affiche l'emplacement de l'erreur. Mais le pb c'est que j'ai du code qui ne s'execute qu'avec internet explorer.
    Merci de me répondre.

  2. #2
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Contact2012 Voir le message
    En fait je vois que Firefox affiche l'emplacement de l'erreur. Mais le pb c'est que j'ai du code qui ne s'execute qu'avec internet explorer.
    Bé, en principe, les pages ASP sont interprétées sur le serveur.

    Si le code de la page générée ne fonctionne pas sur Firefox, c'est soit que:
    • il y a du code spécifique à IE dans la page (scripts en VBScript ou appel de fonctionnalités que seul IE supporte nativement tels les ActiveX)
    • il y a problème de syntaxe ou de compatibilité HTML/CSS/Javascript

    Pour déboguer, outre les messages d'erreur de IIS qui sont quand même explicites, il y a les barres d'outils «développeur» pour Firefox et IE, ainsi que Firebug (FF only).
    http://www.debugbar.com/
    IE Developer Toolbar
    http://chrispederick.com/work/web-developer/

    Avec ça, il y a déjà de quoi faire.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse Poumtschak.
    ll y a problème de syntaxe ou de compatibilité HTML/CSS/Javascript
    Oui c'est exactemamnt ça. Y'a de code javascript que je dois modifier pour que le site fonctionne avec FF.
    J'essaye de corriger ce pb sur le forum dans cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/d62...x/#post3690680
    Merci pour les outils à télécharger et installer ceux pour ie, ça va trop m'aider je pense.
    Bon courage à vous.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Le pb c'est que lorsque j'obtiens encore un message d'errer http 500, je ne peux pas deviner la cause :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Le site Web ne peut pas afficher la page 
     HTTP 500  
       Causes les plus probables :
    Le site Web est en cours de maintenance. 
    Le site Web présente une erreur de programmation. 
     
       Essayez la chose suivante : 
         Actualisez la page. 
     
         Aller à la page précédente. 
     
         Informations 
     
    Cette erreur (HTTP 500 Erreur interne au serveur) signifie que le site Web que vous visitez a rencontré un problème de serveur qui a empêché l’affichage de la page Web.
     
    Pour plus d’informations sur les erreurs HTTP, consultez l’aide.
    Meme avec le debugger.
    Je peux pas voir l'erreur avec IE.
    Mais lorsque j'ai du code asp que je peux executer avec FF, j'ai la ligne exacte ou l'erreur s'est produite au niveau du serveur.
    Est ce quelqu'un a une idée?
    Merci d'avance.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Dans IE, il faut désactiver l'option "Afficher des messages d'erreurs HTTP simplifiés" (onglet "avancé" de "options internet")


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci beaucoooooooup
    Ca marche bien maintenant . Il m'affiche le msg d'erreur.
    Reste maintenant à comprendre pourquoi le code ne s'éxecute pas ss FF.
    FF ne reconnait pas les fct javascript, malgrès qu'elles s'executent normalement dans ie. Je vais vérifier la compatibilité du code.
    Bon travai à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment déboguer un site web en asp classique
    Par Contact2012 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2012, 15h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 13h30
  3. Comment convertir mon code ASP et ASP.Net ?
    Par yushkoya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 17h24
  4. [Hardware portable] Comment entrer un code Ascii?
    Par l.sage dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2005, 13h04
  5. [debutant] comment appliquer le code d'un bouton
    Par philippejuju dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo