IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Connexion base Access avec infopath


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion base Access avec infopath
    Bonjour à toutes et à tous

    J'essaie de connecter une source de données ACCESS pour un formulaire que j'essaye de créer.

    Le menu me porpose tout sauf une base de type Access



    Qui peut me dire...
    J'suis nul ou aveugle ?

    Merci beaucoup
    Jacquouille

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Désolé mais je ne comprends pas.

    Tu as un fichier mdb (base de données access) sur ton poste?

    Quand tu clique sur séléctionné une source de données tu vas sur ton disque et tu séléctionne ton fichier mdb? Qu'es-ce qui ne va pas?

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion à une BDD


    Merci Virgul pour ta réponse rapide.
    En fait, je suis novice dans le bazard tu as du le remarquer.
    Il faut commencer par planter le décors.

    Je suis sous Infopath 2007 dans l'environnement Windows Vista Pro.
    Je veux créer un formulaire dont une liste déroulante sera alimentée par les tuples d'une base de données quelqconques (xls, mdb, etc.)
    Lors de mon choîx dans cette liste déroulant dynamique, il s'affichera dans des champs textes dessous la suite eds champs correspondants.

    Par ex, pour être clair dans ma demande :

    J'ai une base de donnée sous excel avec 3 champs : nom, prénom, adresse
    Dans mon formulaire , je mets un champs de type "Liste déroulante" dynamique. Dessous 2 autres autres champs normaux.
    Lorsque j'ouvre ma liste déroulante, je veux pouvoir trouver les datas correspondants au champ nom de ma BDD.
    Lorsque j'ai effctué mon choîx par clic dans cette liste, je veux qu'automatiquement les champs sis en dessous s'implémentent avec les datas des champs prénom et adresse correspondant à cet item.

    Le pb que je rencontre lorsque je veux connecter infopath à une BDD et que je choisis soit une BDD Access, soit une BDD Excel c'est qu'il me répond :
    Impossible de connnecter à cette base, il doit s'agir une base de type SQL

    En fait ce qu'il me faudrait c'est la démarche pas à pas avec un cas concret le plus simple : une base avec 2 champs et un formulaire avec une liste déroulante et un champs pour que je comprenne la démarche de A à Z.

    Peux-tu faire quelque chose pour moi ou me renvoyer sur un tuto trés simple avec un exemple

    Je te remercie pour ton aide
    Jacquouille

  4. #4
    Membre du Club Avatar de melodyyy
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 401
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    quand tu ouvres infopath tu as un assistant à droite qui te dit "créer un nouveau formulaire" et la tu coches nouveau a partir d'une source de données

    j'ai bien reçu ton petit mot

Discussions similaires

  1. Problème de connexion entre une base Oracle et une base ACCESS avec Oracle sql developer
    Par orasqldev dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 19h19
  2. [ACCESS] connexion base ACCESS sans VC++ ou BC++ ni wizard
    Par roce dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2007, 23h13
  3. Comment compacter une base Access avec ADO ?
    Par langela94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h24
  4. Créer une base Access avec Delphi
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h55
  5. Modification d'une base Access avec MySQL
    Par Wyatt dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo