IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Créer un document xml [DOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Créer un document xml
    j'aimerai créer un document xml et je ne vois pas du tout comment faire. Sur le web on trouve pleins d'articles sur comment parcourrir un document existant, mais comment fait-on pour en créer un?

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut Re: [xml]créer un document xml
    Citation Envoyé par the_ugly
    j'aimerai créer un document xml et je ne vois pas du tout comment faire. Sur le web on trouve pleins d'articles sur comment parcourrir un document existant, mais comment fait-on pour en créer un?
    http://cynober.developpez.com/tutori...a/xml/jdom/#L2

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Il n'y aurait pas un moyen avec les api de base?

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Regarde du côté de la FAQ Java du site , dans la rubrique XML tu y trouveras ton bonheur.

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'aimerai utiliser DOM mais même dans la faq je ne trouve pas. C'est pas possible de créer un fichier xml sans importer de librairies?

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_ugly
    J'aimerai utiliser DOM mais même dans la faq je ne trouve pas. C'est pas possible de créer un fichier xml sans importer de librairies?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        public static Document createDomDocument() {
            try {
                DocumentBuilder builder = DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder();
                Document doc = builder.newDocument();
                return doc;
            } catch (ParserConfigurationException e) {
            }
            return null;
        }

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ce code va créer un arbre xml, ok. Mais ce que je veux en sortie, c'est un fichier xml.

    Cela devrait être quelque chose commençant par write.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_ugly
    Ce code va créer un arbre xml, ok. Mais ce que je veux en sortie, c'est un fichier xml.

    Cela devrait être quelque chose commençant par write.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        // This method writes a DOM document to a file
        public static void writeXmlFile(Document doc, String filename) {
            try {
                // Prepare the DOM document for writing
                Source source = new DOMSource(doc);
     
                // Prepare the output file
                File file = new File(filename);
                Result result = new StreamResult(file);
     
                // Write the DOM document to the file
                Transformer xformer = TransformerFactory.newInstance().newTransformer();
                xformer.transform(source, result);
            } catch (TransformerConfigurationException e) {
            } catch (TransformerException e) {
            }
        }

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Tu es difficile et exigeant mon gars...

    Si tu regardes bien la FAQ, les sources java tu trouverais ton bonheur.

    Et pour la peine je vais te filer une solution de porc :

    Tu instancies une classe File avec le chemin vers le fichier xml que tu veux générer.

    Ensuite tu écris dans le fichier tes balises XMl comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <root>
    <toto/>
    </root>
    Tu clos bien ton fichier, et ça y est tu as ton fichier XML.

    Mais cherche mieux tu auras une solution bien propre...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    SEMPERE Benjamin, J'espère au moins qu'il te dira merci

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    désolé de pas avoir répondu mais mon pc redémarre sans arrêt. je vais teste la solution de SEMPERE en espérant que cela n'utilise que dom ou xml.parsers.

    Merci
    (voilà t'es content eliott)

    Et pour la faq, non il n'y a pas ce que je cherche.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  12. #12
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ca marche pas, les 3/4 des classes utilisées sont introuvables.

    Comment faisaient les gens avant que les xerces ou autres jdom apparaissent? Ils ne faisaient que lire du xml et le créaient "à la main" ou quoi?

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    La solution de elitost est une solution que je ne trouve pas "de porc", mais une solution :

    tu ajoutes les balises que tu désires en mettant tes données entre celles-ci, tu n'oublis pas d'ajouter l'entête, tu nommes ton fichier "monFichier.xml" et tu as un beau fichier xml standard.

    entête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  14. #14
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    En fait, on l'écrit comme n'importe quel fichier.

    Je pensais qu'il existait des traitement semblables à la lecture et qu'à la fin on aurait pu tout mettre dans un fichier ou sur la sortie standard. Tant pis.

    merci qd même

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  15. #15
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_ugly
    Ca marche pas, les 3/4 des classes utilisées sont introuvables.

    Comment faisaient les gens avant que les xerces ou autres jdom apparaissent? Ils ne faisaient que lire du xml et le créaient "à la main" ou quoi?
    As tu au moins importé les classes qu'il faut (javax.xml.transform) pour ecrire l'instance de document dans le fichier?? Quelle est ta version de jdk??

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  16. #16
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    Citation Envoyé par the_ugly
    Ca marche pas, les 3/4 des classes utilisées sont introuvables.

    Comment faisaient les gens avant que les xerces ou autres jdom apparaissent? Ils ne faisaient que lire du xml et le créaient "à la main" ou quoi?
    As tu au moins importé les classes qu'il faut (javax.xml.transform) pour ecrire l'instance de document dans le fichier?? Quelle est ta version de jdk??
    j'ai la jdk 1.5 et voici mes imports :

    import java.io.*;
    import javax.xml.transform.*;
    import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
    import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  17. #17
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_ugly
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    Citation Envoyé par the_ugly
    Ca marche pas, les 3/4 des classes utilisées sont introuvables.

    Comment faisaient les gens avant que les xerces ou autres jdom apparaissent? Ils ne faisaient que lire du xml et le créaient "à la main" ou quoi?
    As tu au moins importé les classes qu'il faut (javax.xml.transform) pour ecrire l'instance de document dans le fichier?? Quelle est ta version de jdk??
    j'ai la jdk 1.5 et voici mes imports :

    import java.io.*;
    import javax.xml.transform.*;
    import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
    import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
    Peux tu nous indiquer les erreurs de compilation que tu as??

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  18. #18
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    rectification : ça marche, merci.

    Voici les imports et le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    import java.io.*;
    import javax.xml.transform.*;
    import javax.xml.transform.dom.*;
    import javax.xml.transform.stream.*;
    import javax.xml.parsers.*;
     
    import org.w3c.dom.*;
     
    public class MonParser {
     
        public static void main(String args[]) {
     
    //    	 This method writes a DOM document to a file 
                try { 
     
                	DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
                	DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
                    Document doc = builder.newDocument(); 
     
                    // Prepare the DOM document for writing 
                    Source source = new DOMSource(doc); 
     
                    // Prepare the output file 
                    File file = new File("resultat.xml"); 
                    Result result = new StreamResult(file); 
     
                    // Write the DOM document to the file 
                    Transformer xformer = TransformerFactory.newInstance().newTransformer(); 
                    xformer.transform(source, result); 
                } catch (Exception e) { 
                } 
            } 
     
     
    }

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Essaye ceci...

    http://xstream.codehaus.org/

    Je me posais la même question que toi y'a un mois... J'avais du mal, tout à fait débutant dans la compréhension de XML...

    Et je trouve que XStream est l'API la plus simple pour un débutant pour se lancer dans du XML en JAVA...

  20. #20
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par calogerogigante
    Essaye ceci...

    http://xstream.codehaus.org/

    Je me posais la même question que toi y'a un mois... J'avais du mal, tout à fait débutant dans la compréhension de XML...

    Et je trouve XStream est l'API la plus simple pour un débutant pour se lancer dans du XML en JAVA...
    C'est vrai que ça à l'air très simple
    A confirmer...

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Eclipse] comment créer un document xml ?
    Par helgo59 dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2010, 11h19
  2. Créer des documents XML avec MySQL et PHP
    Par kati1985 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 16h43
  3. créer un document xml avec GWT
    Par kimo981 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 13h49
  4. [DOM] créer un document xml avec DOM
    Par bossy451 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 12h03
  5. Comment créer un document XML à partir d'une chaine de caractères
    Par imad_eddine dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo