IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[APACHE 2.0] Activer GZIP ou DEFLATE par htaccess [FAQ]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [APACHE 2.0] Activer GZIP ou DEFLATE par htaccess
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis pour activer la compression GZIP pour l'ensemble de mes fichiers.
    J'ai déjà fait fonctionner GZIP sans aucun soucis sur un Apache1.3 mais malheureusement, je n'arrive plus à reproduire cet exploit aussi simplement.

    J'ai compris que le module GZIP à été remplacé par le module DEFLATE sur Apache 2.0.
    J'ai chargé apache avec DEFLATE de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
    LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
    Ensuite, dans un .htaccess, j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php_value output_handler ob_gzhandler
    Ce code permet bien de faire du GZIP sur mon index.php mais ne prends pas en charge mes fichiers JS, CSS et JPG.

    Auriez-vous un moyen simple (fichier htaccess) pour activer GZIP ou DEFLATE sur l'ensemble des éléments chargés ?

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je sais pas trop... Sûrement que la doc Apache donne une indication :
    Compress only a few types

    AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml
    Donc avec text/javascript et text/css, ça devrait le faire.
    Sinon, peut-être ça encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     AddOutputFilter DEFLATE js css
    En revanche, pour les JPEG, il n'y a aucun intérêt à forcer GZIP car JPEG est déjà un format compressé.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Merci Mac, j'ai déja essayé ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddOutputFilter DEFLATE css
    Application défaillante Apache.exe, version 2.0.63.200, module défaillant ntdll.dll, version 5.1.2600.2180, adresse de défaillance 0x00011e58.

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Mais j'ai Apache qui plante complètement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ah, c'est ballot, ça

    Pourquoi tu utilises Apache 2.0 et pas 2.2 ? Ca n'a peut-être rien à voir mais un 2.2 pourrait mieux marcher

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    J'utilise un WAMP avec un 2.0 pour avoir le même environnement Apache que sur le serveur de production.
    Je viens de tester avec un autre mod_deflate.so (qui marche sur un apache autre 2.0) et là, apache ne veut même pas se lancer.

    Je vais essayer avec d'autres configuration pour en trouver une qui fonctionne.

    Merci beaucoup

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A mon avis c'est mal bar' : en cherchant rapidement sur Google, j'ai vu que des bugs sur le sujet avaient été ouverts.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Les bugs concernent Apache 2.0 et mod_deflate ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je vais voir avec mon service ISP pour maquetter ça avec exactement la même configuration que la production.

    Un grand merci MAC

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Je suis de retour pour dire que ça marche super bien sur un linux avec un Apache 2

    Il suffit d'activer HEADERS puis DEFLATE (pré-installé sous Apache 2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    a2enmod headers
    a2enmod deflate
    Ensuite, dans un .htaccess, il suffit de mettre une petite ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddOutputFilter DEFLATE css js

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compression Apache
    Citation Envoyé par arnolem Voir le message
    Je suis de retour pour dire que ça marche super bien sur un linux avec un Apache 2

    Il suffit d'activer HEADERS puis DEFLATE (pré-installé sous Apache 2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    a2enmod headers
    a2enmod deflate
    Ensuite, dans un .htaccess, il suffit de mettre une petite ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddOutputFilter DEFLATE css js
    SVP ou est ce que je peux executer ces commandes là, ben je travaille moi avec putty, j'accede au dossier racine mais lorsque je copie la commande il me sort un message "comman not found" Merci pour vos reponses

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce sont des commandes debian. Elles consistent à activer les modules headers et deflate. Tu peux le faire manuellement en décommentant les lignes LoadModule ... headers ... et LoadModule ... deflate ... dans le fichier httpd.conf.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer la compression deflate via htaccess
    Par CaviarNAS dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 12h37
  2. Apache et php activé le support mssql
    Par SirDarken dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 15h23
  3. Activation d'une routine par une autre
    Par pzero69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 18h41
  4. Apache, LDAP et Active Directory
    Par aZrael51 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2007, 09h16
  5. Apache localhost Pb activation avec ip
    Par bipbipman2003 dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/03/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo