IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

utiliser un tableau généré par un tableur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut utiliser un tableau généré par un tableur
    Bonjour à tous,

    Je cherche à savoir comment utiliser des données exportées par un tableur (excel) pour les afficher sur une page Web.

    Il s'agira de données simples, je cherche principalement à conserver le formatage du tableau (taille des cellules, couleur de fond, textes) pas de calculs ou de fonctions.

    j'ai essayé depuis excel un "enregistrer sous" => publier => page statique.

    cela me donne donc un fichier au format mht (maPage.mht)

    Si je place ce fichier sur un serveur et que je l'appelle dans un navigateur, j'obtiens des réponses différentes dans IE et dans FF, mais quoi qu'il en soit elles n'ont rien à voir avec le tableau que j'avais dans Excel.

    Mes questions sont donc :

    Cette procédure est-elle la bonne pour ce que je veux faire ?

    Existe-t-il un meilleur moyen d'obtenir un tableau facilement modifiable hors-ligne qu'il soit possible de mettre en ligne en respectant la présentation ?

    Merci d'avance pour vos réponses et idées.

    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Rien à voir avec le HTML (qui est le résultat final de ce que tu souhaites obtenir).
    La question se pose plus au niveau du logiciel, donc d'Excel, donc dans le forum correspondant à ce logiciel.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    normalement
    enregistre sous -->page Web a fichier unique
    ou --> page web
    te crées un dossier pour l'affichage Web avec plusieurs fichiers
    le résultat n'est pas modifiable via le navigateur (à ma connaissance)
    Excel 2003

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour Daranc,

    Merci de ta réponse

    Ou se trouve le dossier en question ?

    J'avais enregistré ma page .htm au bureau, mais je n'avais pas de dossier à coté ni d'indication sur le nom du dossier créé ou son path...

    Bonne journée

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu enregistres sur le bureau tu as effectivement un fichier qui apparait mais également un dossier qui doit trainer quelque part sur le bureau avec le même nom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2013, 23h56
  2. Génération et utilisation de Scripts générés par SSMS
    Par Almindra dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2012, 11h48
  3. Comment extraire un tableau généré par javascript
    Par lazare dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 15h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 13h42
  5. [HTML] Scroller un tableau généré par PHP
    Par guy2004 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo