IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Dimension maximale d'une table


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut Dimension maximale d'une table
    Bonjour

    Je développe (en amateur) une base de données avec plus de 10000 à 20000 lignes et trois nouvelles colonnes par jours.
    En partageant mon expérience avec un ami il m'a dit que MySQL était limité à 260 (je crois me souvenir) colonnes. Or ce nombre est dépassé depuis bien longtemps !

    Tout ce que j'ai trouvé sur la taille est : http://mysql.developpez.com/faq/?pag...EURS_MAX_table
    Il pourrait aussi y avoir une ligne pour répondre à ma question
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es sûr qu'il n'y a pas un problème de conception ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    J'ai conçu simplement le système avec trois nouvelle prise de données par jour.
    Si la taille est limitée, alors, il y a un problème. Sinon, je ne vois pas en quoi ce serait un problème
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Si tu ajoutes 3 données par jour, ce devrait faire 3 lignes et non pas 3 colonnes, sinon, je pense qu'effectivement, il y a pb de conception.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je rajoute un nombre indéfini de lignes et trois colonnes.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Donne un exemple, car je ne comprends pas ce que tu fais.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je prends des prises de données chaque jour sur un ensemble de points qui augmente régulièrement.

    Je mets donc un point par ligne et 3 colonnes par jour. Le nombre de lignes augmente bien plus que le nombre de colonnes.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Désolé, je dois être bouché, mais je ne comprends toujours pas.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Une colonne est un ensemble de mesures à un moment donné et une ligne est un point où je fais des mesures.

    Le nombre de points où je prends des mesures augmente => le nombre de ligne augmente régulièrement.
    Le nombre de mesure augmente => le nombre de colonne augmente.
    Mais le nombre de ligne augmente plus vite que le nombre de mesure.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #10
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Un exemple simple très simple de façon à te faire comprendre jeca:

    S'il est responsable de la prise de température de villes. Aujourd'hui, il ne prendra que ce que son contrat lui indique: par exemple Paris, anger, Arras. Demain, son commerciale lui dit: nous avons aussi Marseilles, Lyon, Valence... comme son commerciale démarche au jour le jour et bien sa cardinalité n'est pas fixe.

    jour 1
    Paris anger Arras
    8 10 2

    jour 2
    Paris anger Arras Marseilles Lyon Valence
    8 10 2 null null null
    8.5 7 8 14 12 12

    jour 3
    Paris anger Arras Marseilles Lyon Valence xx xx xx
    8 10 2 null null null null null null
    8.5 7 8 14 12 12 null null nul
    xx xx xx xx xx xx xx xx xx

    ainsi tu vois bien que toutes les cardinalités augmentent au jour le jour, donc aucuns problèmes de conception

    enfin pour répondre à ta question troumad, la réponse officiel est celle ci
    http://http://dev.mysql.com/doc/refm...unt-limit.html

    4096 colonnes max mais en réalité, la table ne doit pas excéder 65,535bytes soit 85 colonnes de char(255)
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Si tel est le cas, on se trouve dans le même schéma qu'une facturation avec une table d'entête et une table de détail. Il y a donc pour moi un pb de conception.
    Cela donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    jour 1
      Paris 8 
      anger 10 
      Arras 2
     
    jour 2
      Paris 8
      Paris 8.5
      anger 10
      anger 7
      Arras 2 
      Arras 8 
      Marseilles  null 
      Marseilles  14 
      Lyon  null 
      Lyon  12 
      Valence null
      Valence 12
    Ce qui fait que pour une journée xx, on peut ajouter autant de villes qu'on veut, et pour chacune d'elle xx relevés, sans avoir à toucher la structure d'une table.

  12. #12
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    oui faire deux tables est idéale dans ce cas, mais il servait juste à te montrer que c'etait envisageable. Peut être qu'il s'intéresse seulement au coté performance et limit du sujet.
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je trouve que c'est plus simple à gérer avec une seule table !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes explications sont très abstraites pour moi.
    Cela étant, voilà comment je traduis :
    • les points de mesures sont des emplacements dénommés ;
    • les types de mesures sont identifiés et dénommés ;
    • pour chaque point, à une date-heure précise, un nombre variable de mesures de types différents est effectuées.


    Si tel est le cas, nous nous trouvons dans un schéma d'application de facturation, et voilà donc celui que j'utiliserais :

    table 'point_mesure'
    id_point (autoincrément)
    nom_point

    table 'type_mesure'
    id_type (autoincrément)
    nom_type

    table 'mesure'
    id_mesure (autoincrément)
    point_id (lié à 'id_point' de la table 'point_mesure')
    date_heure_mesure

    table 'mesure_detail'
    mesure_id (lié à 'id_mesure' de la table 'mesure')
    type_id (lié à 'id_type' de la table 'type_mesure')
    valeur_mesure

    Avec cette structure, tu peux à n'importe quel moment :
    • créer un nouveau point de mesure,
    • créer un nouveau type de mesure,

    et pour chaque mesure, ajouter autant de type de mesure que tu le souhaites. Cela sans avoir à multiplier le nombre de colonnes d'une table.

    Tu vas me dire que le nombre de lignes va devenir énorme. Extrait du manuel mysql :
    L'intervalle de validité pour les entiers signés est de -2147483648 à 2147483647. L'intervalle de validité pour les entiers non-signés est 0 à 4294967295.

  15. #15
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Je trouve que c'est plus simple à gérer avec une seule table !
    Je ne connais pas la finalité de ton application, donc, le schéma que je t'ai soumis n'est pas obligatoirement adapté à 100 %. Sans information plus précise (par exemple, quelques lignes de 'mouvements', tels que tu les reçoit), il est difficile de dire mieux. Quoiqu'il en soit, le fait d'ajouter à la volée des colonnes à une table n'est en aucun cas une solution.

    Si tu marchandes un peu, je te le fais avec une table en moins.

    Et puis, si tu as besoin de stats, par exemple, tu t'apercevras très vite que c'est beaucoup plus simple à exploiter avec des tables multiples.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    J'avoue que je ne suis pas un expert en DB ! Je préfère largement les BD (Astérix ou autres ).
    Donc, je me schématise mieux les liens avec une seule table. Mais le système avec plusieurs table peut avoir quelques avantages dont la rapidité. Mais avec des entiers comme type dans chaque ligne, je ne suis pas prêt de faire exploser ma table !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour (me revoilà !)

    J'avais laisser tomber le sujet quelques temps... Depuis, mon système tourne avec une seule table et il tourbe encore...
    Mais, j'ai essayé de réfléchir à un système avec plusieurs tables, j'en suis à la mise en place de ces tables. Et bien, avec le système précédent, c'est presque automatique, cette fois, ça me demande plus de 40 min pour remplir mes tables.

    Chaque jour je récupère une table avec les données du jour : http://s8.travian.fr/map.sql
    Je rajoutais les colonnes du jours à fin la d'un précédente table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
          mysql_query('ALTER TABLE historique ADD aid_'.$date.' INT NOT NULL , ADD population_'.$date.' SMALLINT NOT NULL, ADD uid_'.$date.' INT NOT NULL');
     
           $requete = @mysql_query("SELECT * FROM x_world");
           while($donnees = @mysql_fetch_array($requete))
           {
    	$id = $donnees['id'];
    	$x = $donnees['x'];
    	$y = $donnees['y'];
    	$tid = $donnees['tid'];
    	$vid = $donnees['vid'];
    	$village = $donnees['village'];
    	$uid = $donnees['uid'];
    	$player = $donnees['player'];
    	$alliance = $donnees['alliance'];
    	$aid = $donnees['aid'];
    	$population = $donnees['population'];
     
     
    	$query2 = @mysql_query("SELECT COUNT(id) AS nb FROM historique WHERE id='$id'");
    	$donnees2 = mysql_fetch_array($query2);
    	if($donnees2['nb'] > 0)
    	{
     
    		 @mysql_query("UPDATE historique SET village='$village', player='$player', alliance='$alliance', aid_$date='$aid', population_$date='$population', uid_$date='$uid' WHERE id='$id'");
    	}
    	else
    	{
    		@mysql_query("INSERT INTO `travian`.`historique` (`id`, `x`, `y`, `tid`, `vid`, `village`, `uid`, `player`, `alliance` , `aid_$date` , `population_$date`,`uid_$date`) VALUES ('$id', '$x', '$y', '$tid', '$vid', '$village', '$uid', '$player', '$alliance' , '$aid' , '$population','$uid')");
    	}
          }
    J'ai essayé autre chose, des petites tables :
    Une pour les alliances qui permet de faire le nom entre le numéro de l'alliance (aid) et son nom (alliance)
    Une autre pour le nom des joueur : faire le lien entre leur numéro (uid), leur nom (player) et leur tribut (tid).
    Une autre pour repérer le parcours dans le temps des joueurs dans leurs alliances où je repère les changements d'alliances. J'ai comme champ, l'uid, la date, l'aid. À la date donnée; le joueur uid passe dans l'alliance aid.
    Une autre ville_nom ou je retiens pour chaque ville ses identifiants (id ou vid), ses coordonnées x et y ainsi que son nom.
    Une dernière où je mémorise l'historique des villes avec comme champ l'id de la ville, la date, l'uid de son propriètaire et la population.

    Les informations que je souhaite conserver sont :
    Quel jour le joueur est dans quelle alliance (ça peut changer)
    => Je dois repérer les nouveaux joueurs
    Quotidiennement pour chaque ville : population et propriétaire
    => Je dois chercher une à une les villes et repérer les nouvelles
    => Je modifie le nom s'il a changé (mais, je ne garde pas de trace).
    +
    => Je dois repérer chaque jour si une nouvelle alliance se crée ou mettre à jour le nom de l'alliance.


    J'en reviens à une question de vitesse... Que vaut-il mieux faire :
    Tester si un champ avec une clef unique existe déjà ou insérer directement ce champ ?

    Je me demande s'il est rentable de décomposer ceci en petit bouts !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    J'en reviens à une question de vitesse... Que vaut-il mieux faire :
    Tester si un champ avec une clef unique existe déjà ou insérer directement ce champ ?
    Et bien, je peux dire que le traitement du système est passé de 40 min à 17s si je ne vérifie pas ça !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Sache que losque je fais un audit de BD, toutes les tables qui ont plus de 20 colonnes sont préalablement suspectes pour moi. Il faut que son auteur m'explique pourquoi. Il va sans dire qu'au dela c'est plus que déraisonnable !
    Une base de données relationnelle, comme son nom l'indique est faites pour gérer des relation. pas pour faire du traitement de texte, ni des fichiers COBOL !
    Enfin en principe votre modèle de données devrait être fixe. Chaque fois que vous altérez une table, vous perdez ça mise en cache... Bref, comme si vous utilisiez des fichiers COBOL et non un SGBDR !

    Soit vous vous mettez au relationnel et vous verrez les performances arriver; soit vous continuez en fichier COBOL, mais alors faites le avec du vrai COBOL, c'est ce qu'il y a de plus performant encore pour les accès fichiers !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    J'en reviens à une question de vitesse... Que vaut-il mieux faire :
    Tester si un champ avec une clef unique existe déjà ou insérer directement ce champ ?
    Si on veut être rigoureux, tester avant ne sert à rien à partir du moment où il y a des utilisateurs simultanés. En effet, durant le laps de temps entre ton test et ton insertion, une autre session peut parfaitement rendre ton test caduc.

    Sinon, de manière générale, ce qui prend du temps est la communication entre PHP et MySQL, beaucoup plus que le travail à l'intérieur de MySQL lui-même. Il faut donc réduire le nombre de requêtes, quitte à les rendre plus lourdes. Une seule grosse requête est (presque) toujours plus performant que plusieurs petites. En conséquence, exécuter une requête à l'intérieur d'une boucle est généralement une très mauvaise idée...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. Taille maximale d'une table MySql 5.5.20
    Par lololo60 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2012, 22h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2011, 12h38
  3. taille maximale d'une table en termes physiques
    Par wisstiti3 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 10h18
  4. comment modifier la taille maximale d'une table
    Par mysqldotnet dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2008, 17h38
  5. Limite maximale d'une table INTERBASE 7
    Par lio33 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo