IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][DB] Structures_DataGrid et excel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [PEAR][DB] Structures_DataGrid et excel
    bonjour

    je suis en train d'utiliser Structures_DataGrid avec une sortie excel.

    Mon souci c'est que j'ai besoin de créer deux ficheir .xls indépendant.

    Mon traitement se passe dans le même .php . Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    		$datagrid =& new Structures_DataGrid();
    		$datagrid->setRenderer(DATAGRID_RENDER_XLS);
     
    		$datagrid->_renderer->setOption('encoding', 'UTF-8');
    		$datagrid->_renderer->setFilename('export_questionnaire_'.date("d-m-Y").$nom_tableau.'.xls');
     
    		$datagrid->setRequestPrefix('dg_'.$tableaux);
    		if ($tableaux==1) {
    				$datagrid->generateColumns(array(
    										'proj_id'=>'Identifiant du projet de rénovation urbaine',
    										'proj_num'=>'N° de projet de rénovation urbaine',
    										'proj_nom'=>'Nom du projet',
    										'lib_statut'=>'Statut du projet',
    										'to_libelle'=>'Type d\'opération',
    										'clause'=>'Art 14',
    										'nb_heures_todo'=>'Nombre d\'heures prévues sur les marchés lancés',
    										'nb_heures_do'=>'Heures réalisées au total',
    										'famille'=>'heures réalisées fam Démol',
    										'modalite'=>'heures réalisées mod Embauches directes',
    										'nb_contrats'=>'contrats (nombre total)',
    										'nb_ben'=>'Bénéficiaires (nombre total)',
    										'nb_zus_art6'=>'nbre de bénéficiaires habitant en ZUS ou art 6',
    										'ty_ent'=>'entr Artisan',
    										'tab'=>'Tableau'
    	    							));
    		}
    		else {
    				$datagrid->generateColumns(array(
    										'proj_id'=>'Identifiant du projet ANRU',
    										'proj_num'=>'N° de projet ANRU',
    		    							'proj_nom'=>'Nom du projet',
    										'lib_statut'=>'Statut du projet',
    										'to_libelle'=>'Type d\'opération',
    										'nb_embauches'=>'Nombre d\'embauches réalisés',
    										'type_embauches'=>'Type emb Directes villes',
    										'type_contrat'=>'contrats (nombre total)',
    										'tab'=>'Tableau'
    	    							));
    		}
    je genère deux le nom du fichier .xls en fonction du tableau dans lequel je suis.

    SAUF QUE JE N'OBTIENS QUE LE PREMIER TABLEAU XLS MAIS LE DEUXIeme
    Note: si je fais une sortie HTML normale j'obtiens bien les deux.

    je ne sais pas comment faire.

    Après je me suis demandé comment faut-il faire pour creer un seul .xls mais avec deux sheets (deux tags); peut-être ceci pourrait être une solution pour moi.

    quelqu'un peut m'aider ou me dire où trouver un forum avec plus d'activité car depuis mes deux précédents posts il n'y a rien eu d'autre!!

    merci énormément

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Bonjour,
    Bonjour,

    Les gens connaissent mal la puissance de PEAR d'ou le manque de réaction, je pense. Sinon pour ton pb, je vois pas le serveur envoyer deux fichiers l'un après l'autre comme affichage, en règle général , on envoie un fichier.
    Le mieux pour ton pb est de générer le résultat dans deux WordSheets différents .

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    je te remercie enormément; c'est justement ce que j'ai décidé de faire, utiliser deux sheets.

    j'ai dû modifier ma façon de sortir les données mais ça marche!!!

    merci de ta réponse en espérant que cela puisse servir à d'autres aussi

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Bonjour,
    Bonjour,

    Si cela fonctionne tu peux aussi poster en camouflant les infos importantes to code, c'est aussi bien .

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Intégration de PEAR à ZF pour Excel : les require échouent
    Par vega_55 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2009, 20h27
  2. [PEAR][DB] Structures_DataGrid mais problème de sortie excel
    Par Garra dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2009, 13h23
  3. [PEAR][Spreadsheet] Qu'est-ce qui est PEAR pour EXCEL que COM ?
    Par a028762 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 18h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13
  5. [Kylix] Excel via kylix
    Par Billy joel dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo