IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Version PHP/Apache : avec lequel travailler ? [Fait] [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Version PHP/Apache : avec lequel travailler ?
    Bonjour

    je viens tout juste de migrer de EasyPhp vers WampServer en téléchargeant la dernière version de ce dernier.

    comme vous le savez, la dernière version de wampserver comporte en elle la version PHP 5.2.6 et la version 2.2.8 d'apache.

    Je viens de télécharger la dernière version d'apache à savoir la version 2.2.9 et je l'ai bien installé avec succès.

    Mon problème est le suivant :

    Puisque on ne peut pas travailler avec les versions antérieurs de Php avec la dernière version d'apache comme il est dit sur la tableau du site de wampserver ( http://www.wampserver.com/addons_apache.php ) ou sure ( http://www.wampserver.com/addons_php.php ) ... donc dans mes anciennes sources PHP , pour un echo interieure d'une page HTML je fais du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="./lien.php?id=<?=$id; ?>">lien</a>
    mais avec cette nouvelle version je suis obligé d'écrire la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="./lien.php?id=<?php echo "$id"; ?>">lien</a>
    alors non seulement je dois ajouter le <?php au lieu du simple <? dans toutes mes sources mais en plus , les abréviations syntaxiques de php ne sont plus prises en compte comme l'exemple cité ci-dessus.

    Cette syntaxe est elle obligé avec la nouvelle version de Php 5.2.6 ?
    Si non, comment faire pour pouvoir bénéficier de la dernière version de Php tout en sauvegardant mes habitudes syntaxiques du vieu Php ?

    Merci d'avance pour vos réponses et vos éclairsissements.

    Bonne continuation à tous ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    D'abord je dirais que tu ferais mieux de t'habituer à la syntaxe et ce pour une histoire de portabilité de ton code.

    Cependant si tu cherche à comprendre le pourquoi de ton problème regarde du coté de la directive short_open_tag du fichier de configuration php.ini.

    http://php.developpez.com/faq/index....tinterpretephp
    http://fr3.php.net/manual/fr/language.basic-syntax.php
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci , je comprends mieux le fctionnement maintenant , c'est plus clair pour moi

    Merci pour votre aide et pour vos éclairsissements ...

    Bonne continuation ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer et travailler avec une version PHP plus récente sur REDHAT
    Par Sto90 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2015, 17h40
  2. auth apache avec ldap et php
    Par InDaWinD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 13h09
  3. Installation serveur Apache avec PHP
    Par The Wretched dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 15h36
  4. [Wamp] Quelles versions php/mysql/apache XP?
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 19h41
  5. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo