IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

agrandir des miniatures sans avoir besoin de recréer une page pour chaque agrandissem

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut agrandir des miniatures sans avoir besoin de recréer une page pour chaque agrandissem
    Bonjour,
    Essayons d'être simple pour être comprise...
    - J'ai une page web...(appellons là "crea")
    - Sur cette page, plusieurs petites images miniatures (nommons les : "min1, min2, min3, min4, min5")
    - Je souhaite que lorsque l'on clique sur une miniature son agrandissement apparaisse sur la page

    => Question 1 : est-il possible (avec des pages réalisées en HTML/CSS), de n'avoir qu'une seule page ("crea") tout en sachant qu'il y a plusieurs agrandissements ?
    Ainsi je n'aurai pas à créer une page par agrandissement ("crea1, crea2, etc")...en effet, j'ai une dizaine de pages où j'ai 5-6 miniatures, si je refais une page par agrandissement, je me retrouve avec un site de 20 000 pages !!!

    => Question 2 : Que ce soit possible ou pas, quel code est à utiliser pour qu'un agrandissement apparaisse à côté lorsque l'on clique sur une miniature ?

    Merci pour vos conseils...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par vachefolle91 Voir le message
    => Question 1 : est-il possible (avec des pages réalisées en HTML/CSS), de n'avoir qu'une seule page ("crea") tout en sachant qu'il y a plusieurs agrandissements ?
    Ainsi je n'aurai pas à créer une page par agrandissement ("crea1, crea2, etc")...en effet, j'ai une dizaine de pages où j'ai 5-6 miniatures, si je refais une page par agrandissement, je me retrouve avec un site de 20 000 pages !!!
    Oui c'est possible, il te suffit de faire un simple lien direct vers l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="nom_image.jpg"><img src="..." alt=""></a>
    cela ouvrira une nouvelle page comprenant uniquement l'image agrandie.

    Citation Envoyé par vachefolle91 Voir le message
    => Question 2 : Que ce soit possible ou pas, quel code est à utiliser pour qu'un agrandissement apparaisse à côté lorsque l'on clique sur une miniature ?

    Merci pour vos conseils...
    Maintenant si cela ne te conviens pas (j'ai pas trop compris si tu voulais que l'image s'affiche sur la même page ou pas) tu peut voir tu coté de javascript (lightbox par exemple qui te permet d'afficher une sorte de diapo à l'avant de la page en cours. Sinon c'est aussi possible avec du php, mais nécessite le rechargement de la page (affichage cette fois ci dans la même page et à l'intérieur de celle ci contrairement au javascript).
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que tu voulais faire, un truc comme GreyBox pourrait être sympa.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ces réponses, je vais regarder ça de plus près...
    je rajoute une image pour que l'on comprenne mieux ce que je souhaite...
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Ok, vu comme cela, Greybox ne fourni pas exactement ce que tu veux. Regarde plutôt du côté des démos "Photo galleries" sur CSSPlay alors.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK ! je regarde demain !!! merciiii !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur des chapitres sans avoir le mot "chapitre"
    Par hakkio dans le forum Mise en forme
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2012, 12h58
  2. coller des div sans avoir à utiliser le placement
    Par mikesquake dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2010, 00h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 11h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 16h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo