IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[XML] Génération d'un XML


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut [XML] Génération d'un XML
    Bonsoir,

    Je suis actuellement en face d'un petit souci...

    J'utilise actuellement minidom.

    J'ai généré des fichiers XML en utilisant la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docXml.writexml(open(fichier, "w"), "    ", "    ", "\n", "windows-1252")
    Mais, dans le temps, mes fichiers sont venus s'enrichir de nouvelles données, nouveaux noeuds, etc...

    Et les générations suivantes me génèrent des fichiers de plus en plus gros...
    Tout cela par la faute des indentations et sauts de ligne qui, au fil des écritures se démultiplient.

    Si je ne spécifie pas d'indentation ou de saut de ligne, je ne peux effectuer de gestion de conf sur mes fichiers... (la ligne dépasse xxx caractères)

    Ma question est tout simplement est-ce que ma façon de procéder est juste, ou une autre solution est-elle possible ?

    Mon souhait est que les fichiers ressemblent le plus possible (sous vi ou notepad) à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <Racine>
        <Noeud Attr="">
            <Data>
                Donnée pour le noeud
            </Data>
            <Aide>
                Aide pour compréhension data
            </Aide>
        </Noeud>
        ....
    </Racine>
    Note enfin que je ne peux passer à une autre librarie... faute de temps pour les scripts.

    En vous remerciant !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Je ne connais pas trop ce genre de sujet, mais comme personne ne répond, j'ai fais une recherche pour toi.

    Il est vrai que ce n'est pas évident à trouver, mais je pense que ces liens pourront peut-être t'aider.

    http://www.postneo.com/projects/pyxml/
    http://www.boddie.org.uk/python/XML_intro.html
    http://www.seocam.net/how-tos/creati...python-minidom

    Bon courage pour la suite

    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    dans mon travail, je dois créer beaucoup de fichiers xml à partir de bases de données.
    Après avoir essayé presque tous les modules, j'ai adopté définitivement
    ElementTree module intégré à Python 2.5. Il est très facile d'utilisation

    voir par exemple
    http://iwky911.free.fr/index.php?200...e-presentation

    le site pour télécharger le module pour les versions inférieures à 2.5 est
    http://effbot.org/zone/element-index.htm


    Il y a aussi de nombreuses explications

Discussions similaires

  1. [XSD] Java et XML: Génération du XSD (Schema XML)
    Par Kroline dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 18h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 08h47
  3. pb de génération de fichier xml
    Par peppena dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 09h56
  4. [DOM] problème de génération d'un xml avec dom
    Par WalidNat dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 17h12
  5. [DOM] Génération dynamique fichier xml
    Par Fabouney dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo