IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Quelle est la meilleure façon de travailler avec une base de données ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Quelle est la meilleure façon de travailler avec une base de données ?
    Bonjour,

    je rencontre le problème suivant dans un projet: je dois afficher un datagridview avec des données provenant de plusieurs tables (liées bien entendu par FK).

    Ma gestion d'accès à la base de données se fait via une classe statique comprenant différentes méthodes qui retournent un dataset contenant la table demandée (GetTable1(), GetTable2(), GeTable1ById(),...).

    Pour garnir mon datagridview, je crée donc un datatable incluant les données que j'ai récupérées via mes méthodes de la classe static (beaucoup d'accès à la BD donc souvent lent....). Mais comment mettre base de données à jour par la suite... Je me dis donc que ma façon de travailler est mauvaise.

    Que me conseillez vous pour travailler au mieux avec une base de données ?

    Merci,

    auré

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne vois pas trop ce que tu souhaite mais voici ce que je pense. Tout d'abord, je pars du principe que tu travaille avec des dataset (ce qui n'est pas à mon avis la meilleurs solution. Si tu le peut fait un tour du coté de NHibernate ou meme Entity Framework si tu es en 3.0).
    Donc, le mieu est de faire une requete qui te ramene toutes les information dans une unique table et non plusieurs tables dans un dataset. Ensuite, il faut mêttre à jours chaque ligne avec une procédure spécifique.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    salut,

    moi ce que je fais c'est créer un dataset qui contient l'ensemble des tables possibles, liées, ainsi que des tableAdapters qui contiennent des requêtes paramétrées. Les requêtes paramétrées sont faciles à écrire une fois la base (SQL) connue et le mécanisme du passage de paramètres su (il dépend de la base utilisée).
    ensuite tu déclares une instance ds du dataset, et avec ds.unDataTable.uneRequete(param1,param2) tu as appelé la requête.

    lolveley.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je te déconseillerais de partir tout de suite sur les framework précités. Sur ce site, tu trouveras de bonnes indications pour t'en sortir pour sélectionner, enregistrer, supprimer des données dans une base.

    Exemple : http://selkis.developpez.com/tutorie...net/Adodotnet/

    Bonne lecture

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'y vois plus clair grâce à vos informations.

    auré

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2013, 13h06
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2010, 13h44
  3. Quelle est la meilleure façon de lisser un signal?
    Par regress dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2008, 12h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo