IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Quelle version choisir?


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Quelle version choisir?
    Hello,

    Voila j'ai un certain nombre de projets en développement, et je voudrait passer sous éclipse. J'ai un projet en JAVA, un en C, et probablement un en python/C, et je voudrai utiliser un client CVS pour tout ca.

    Bref sur la page de download, je constate qu'il semble y avoir une version d'éclipse pour JAVA, une pour du C/C++, une version "Classic" etc... Et je me demande un peut laquelle prendre pour mes besoins...

    Je voudrai juste savoir si il y a moyen d'avoir une seule version permettant de gérer du C, du JAVA, du CVS etc...? Ou au pire, si j'en installe une de base, si je peux ensuite installer des plugins pour gérer le C etc...? (je suppose que oui mais bon)
    Et quelle est la différence entre l'éclipse IDE for JAVA developper, et l'éclipse Classic 3.4.1 ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par vinzzzz Voir le message
    Je voudrai juste savoir si il y a moyen d'avoir une seule version permettant de gérer du C, du JAVA, du CVS etc...? Ou au pire, si j'en installe une de base, si je peux ensuite installer des plugins pour gérer le C etc...? (je suppose que oui mais bon)
    Oui, rien ne t'empêche par exemple de partir d'une version Java d'Eclipse et d'y installer via l'update manager d'autres plugins (CDT) pour supporter le C/C++, etc.

    Citation Envoyé par vinzzzz Voir le message
    Et quelle est la différence entre l'éclipse IDE for JAVA developper, et l'éclipse Classic 3.4.1 ?
    Eclipse Classic contient déjà ce que contient Eclipse for JAva developers, mais y ajoute PDE (pour le développement de plugins) ainsi que les codes sources.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ok donc la version C/C++ peut se gréffer ensuite... Mieux vaut prendre la classique et voire ensuite les pluggins.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Quelle version choisir ?
    Par chouchouboy dans le forum SharePoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2013, 22h18
  2. Quelle version choisir?
    Par maxxou dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 12h01
  3. 2003 ou 2007 quelle version choisir ?
    Par ofinot dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 17h21
  4. JBuilder 2006 quelle version choisir
    Par Jeanlucd dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 09h49
  5. oracle quelle version choisir
    Par musmus dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/01/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo