IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Gestion des factures avec interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Gestion des factures avec interbase
    Bonjour,

    avec Interbase, ses transactions, comment peut-on gérer un système automatique de création de factures sachant que les numéros doivent se suivre et qu'une personne peut en créer une manuellement sur un autre post.

    Après la création des factures dois-je faire un Commitraitening ? Est-ce que ça va mettre à jour ma sélection d'enregistrement et ainsi pouvoir avoir les numéros de factures créées manuellement ?

    D'avance merci,

    Alexandre.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, il n'y a pas de "rapport" entre IB et les factures. Les factures sont en réalité une vuede ta base de données. Pour une gestion classique de stock avec :
    - une table de commande
    - une table de produits
    - une table des clients
    - une table des utilisateurs (si tu gères les utilisateurs)

    Il suffira de créer une vue qui regroupera les informations sur les achats effectués par un client donnée et enregistré par un utilisateur donné (en gros, la requête sera une simple jointure). => il n'y a que le SELECT qui intervient comme opération ici! Pas besoin de transactions donc...

    Si l'application est multiposte, il te faudra faire un COMMIT afin que les infos soient "persistentes" et donc accessibles aux autres utilisateurs (consultes la doc pour voir la différence entre commitretaining et les autres variantes...)

    Une fois que ton dataset contient les infos relatives à une facture, tu peux utiliser un générateur d'état pour afficher sous forme plus conviviale et en option imprimer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] gestion des factures avec Access 2007 ?
    Par maxime42 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 17h57
  2. Gestion des transactions avec les composants DOA
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 16h06
  3. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 22h41
  4. Gestion des cookies avec Indy 10
    Par membrax dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 18h44
  5. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo