IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Forum sur lequel on s'identifie en même temps que sur le site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Forum sur lequel on s'identifie en même temps que sur le site
    Bonjour,

    Je construit un site avec système de membres, newsletter tout ça et je veux y joindre un forum.

    Le problème est que je veux que lorsqu'un membre s'inscrive sur le site, il soit également inscrit au forum. De même que lorsque l'utilisateur s'identifie sur le site qu'il le soit également dans le forum.

    Le problème serait simplifié si je construisais moi même le forum, mais je n'en ai ni le temps ni l'envie Je cherche donc un système de forum déjà fait (genre phpBB ou autres) et je n'ai pas peur de lui adjoindre l'une ou l'autre extension.

    Je n'ai aucune requête particulière sur la gestion des données, je ne ferais la fine bouche si déjà je trouve un moyen de rendre cela possible.

    Si vous connaissiez un tel système, je vous remercie d'avance de me mettre au courant !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Il te suffit de trouver par exemple un CMS comprenant un module "Forum".

    Ou installer comme tu dis un forum phpBB, et te créer ton propre site. Pour l'inscription, lorsque l'utilisateur s'enregistre, cela utilise les même tables dans la base de données que pour l'inscription du forum phpBB (avec un peu de bidouille, ça devrait le faire.

    C'est une idée, il doit sûrement avoir d'autres solutions...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup pou ta réponse

    Je me doute bien qu'il doit avoir moyen de bidouiller la chose, mais je me dis que je dois pas être le seul dans ce cas, s'il y a un système déjà fait, pour des soucis de temps, je récupère

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Il existe dans tous les cas, bon nombre de CMS ayant un module "Forum" intégré directement.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je ne suis pas tout à fait sur de comprendre ce que tu (et Wikipedia) veut dire par CMS mais c'est pour un site en php/mysql de ma fabrication au notepad++

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    As-tu était faire un tour ici ? ou ici ?
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci de m'apprendre qu'il y a un dico sur developpez ^^'

Discussions similaires

  1. C sur mac, même chose que sur pc?
    Par Nitrox06 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2009, 16h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 15h16
  3. [SQL] Modifications de plusieurs identifiants en même temps
    Par keishah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 13h29
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2005, 13h34
  5. Tutoriel sur le BDE ? (et question en même temps!)
    Par Yomane dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo