IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie] Un Chronomètre en Java ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Stratégie] Un Chronomètre en Java ?
    Bonjour, je m'escuse par avance si ma demande ne correspond pas au bon endroit du forum, j'avoue que je suis legerement perdu...^^
    Je cherche pour un projet en cours, à créer un demineur. J'aurais voulu y ajouter une sorte d'horloge dans ma fenetre. J'aurais aimé pouvoir paramétré le depart du chrono et son arret. Un chrono a la seconde suffirait amplement. Comme vous pouvez le voir, je sais a peu prés ce que je veux faire^^ mon simple probleme est que je ne sais pas du tout quoi faire...et surtout par quoi commencer...Si on pouvait me guider, je vous serais très reconnaissant

    Jerem, et merci a ce forum qui m'est fort utile pour mes cours.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    au niveau graphique, il n'y a pas d'objet "chronon", tu va devoir utiliser un jlabel pour çà. Pour ce qui est du décompte de temps, dans ton cas, un simple objet Timer devaris suffire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Timer t = new Timer("chrono",true);
    t.scheduleAtFixedRate(tache,delaiEnMilliSecondesAvantDebut,delaiEntreExedcution);
    t'as plus qu'à coder ta tache qui doit implementer "java.util.TimerTask"

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Deux autres solutions pour la partie timer (repetitions tous les x millisecondes) :
    - un javax.swing.Timer Swing (syntaxe et usage different de java.util.Timer).
    - une simple Thread.

    Quand a l'affichage il y a plein plein plein de solutions differentes ca depend vraiment de ce que tu veux faire. Un JLabel dont on change le texte est un bon point de depart.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2011, 23h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 14h07
  3. Chronomètre en Java + bibliothèque Swing
    Par selma89 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2011, 14h23
  4. Chronomètre en java
    Par awabi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2011, 21h30
  5. [Stratégie]optimiser mon application java
    Par Malo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 04h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo