IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

créer un lot DTS sans le construire


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut créer un lot DTS sans le construire
    Salut à tous,

    Voilà, je me replonge dans SQL SERVEUR. Cet APM lors d'une mini formation par un collègue, il m'a montré la création d'une requête pour copier des champs d'une table vers une autre. Puis a enchaîné (c'est là que j'ai besoin de vous) sur les lots DTS pour me montrer qu'on pouvait automatiser la requête.

    Je suis sûr et certain que ns n'avons pas créé le lot DTS manuellement.
    Mais ce soir, en essayant de refaire ce qu'il m'a montré.... Je n'y arrive plus!

    Savez-vous comment on arrive à un lot DTS sans l'avoir construit manuellement??

    Merci de votre aide


    Alzheimer

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Problème à demi-résolu mais sans comprendre vraiment comment !!

    J'ai quitté SQL Server et l'ai relancé : j'ai fait outil - DTS (comme ce que je croyais me souvenir) j'ai refait mes sélections à la main (ce qui me donne la requête NUMERO1 ci-dessous) (au lieu de sélectionner ma requête.sql) et là ça marche ?

    Par contre, si j'appelle ma requête numéro 2 : elle ne marche pas ! Alors que si je l'éxécute directement en analyseur de requête, elle marche.
    Auriez-vous un indice ?

    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX NUMERO 1 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select [F_COMPTET].[CT_Num], [F_COMPTET].[CT_Intitule], [F_COMPTET].[CT_CodePostal], [F_COMPTET].[CT_Encours]
    from [F_COMPTET]
    where [F_COMPTET].[CT_CodePostal]='76 420'

    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX NUMERO 2 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    delete From BDD_STAT.dbo.F_COMPTET 
    INSERT INTO BDD_STAT.dbo.F_COMPTET 
                          (CT_Num, CT_Intitule, CT_CodePostal, CT_Encours)
    SELECT     CT_Num, CT_Intitule, CT_CodePostal, CT_Encours
    FROM       BAIE.dbo.F_COMPTET
    WHERE     (CT_CodePostal = '76 420') /* sélection */

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Essaie de renseigner à chaque fois le nom de la base dans tes requêtes inter base.
    Exemple ci dessous avec un simple alias 'as'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    delete From BDD_STAT.dbo.F_COMPTET;
     
    INSERT INTO BDD_STAT.dbo.F_COMPTET
    (CT_Num, CT_Intitule, CT_CodePostal, CT_Encours)
     
    SELECT A.CT_Num, A.CT_Intitule, A.CT_CodePostal, A.CT_Encours
    FROM BAIE.dbo.F_COMPTET as A
    WHERE (A.CT_CodePostal = '76 420')

    Sinon, tu dois pouvoir utiliser ta requête n°2 telle quelle, avec un simple "use [BAIE]", pour lui indiquer dans quelle base faire ses requêtes originales.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci.
    Je vais tâcher de m'en souvenir

Discussions similaires

  1. Lot dts tourne sans fin
    Par Dev56 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 15h29
  2. Lancer un lot DTS dans une prodédure stockée
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2007, 10h03
  3. Lots DTS : créer un fichier texte ...
    Par steufleg dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 18h07
  4. [MaxDB] travaux et lots DTS
    Par nic_moq dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2004, 09h47
  5. travaux et lots DTS
    Par nic_moq dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo