IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

cellule de dbgrid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut cellule de dbgrid
    bonjour,
    Voila, j'ai un dbgrid lie a une table qui affiche 3 champs (code, libelle, serial), les utilisateurs selectionnent le code ou le libelle et je voudrais recuperer le serial. Grace a ce forum j'ai deja trouve comment recuperer la ligne qui est selectionnée (TDrawGrid(DBGrid_Table).Row, mais maintenant je voudrais recuperer ce qui est contenu dans la colonne 3 de cette ligne. avec un stringgrid ca ferait montableau.Cells[2,nligne]. Comment on fait avec un dbgrid??
    Merci d'avance pour votre aide
    Bonne journée

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce n'est pas le contenu de la cellule qu'il te faut récupérer mais la valeur du champ de donnée sous-jacent.
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ta DBGrid est reliè a un TDatasource qui est relié a un TDataset
    Le TDataset est généralement un TQuery ou un TTable donc :

    Ma_valeur := Mon_Query.FieldByName('MON_CHAMPS').AsInteger;

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci Eric.h
    en effet avec ta reponse ca fonctionne,

Discussions similaires

  1. XE7-VCL : Intégrer un TPngImage dans une cellule de dbGrid
    Par Invité dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2014, 16h19
  2. Reconnaître col + row cellule cliquée DBGRID
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2011, 14h52
  3. [Delphi 7 Windows XP] Valider une cellule dans DBGrid
    Par alainvh dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 17h26
  4. Validation de cellule dans DBGrid
    Par alainvh dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 16h41
  5. Deplacer le curseur dans une cellule de DBGrid
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo