IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Affichage d'une variable
    Bonjour à tous,

    J'ai une variable qui récupère le nom d'un pays à partir d'un formulaire sur lequel je n'ai pas la main. Lorsque je fais l'echo de cette variable je ne veux pas afficher le nom du pays mais un chiffre.

    Exemple :
    Ma variable contient soit France / Belgique / Italie

    echo $pays m'affiche donc soit France / Belgique / Italie et je voudrais en fait afficher à la place soit 1 / 2 / 3.

    Comment je peu faire cela, j'ai regarder du coté des tableaux mais je ne vois pas bien comment cela pourrait m'aider et surtout je m'en suis jamais servi ??

  2. #2
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Et hop :Tutoriel sur les tableaux php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    $country = array(
           1 => 'France',
           2 => 'Belgique',
           3 => 'Italie'
    );
     
    if (isset($country[$pays]))
    {
      echo 'Le pays est ' . $country[$pays];
    }
    else
    {
      echo 'Pays inconnu';
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon je lutte depuis ce matin mais j'arrive a pas grand chose, mon soucis c'est que le résultat est toujours Pays inconnu ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    // Je récupère mon pays, ici un echo de ma variable me renvoi France (mais même si je mes $pays_livraison = 'France'; ca ne marche pas !
    global $my; 
    $pays_livraison = $my->pays_livraison;
     
    // Je fais un tableau
     
    $country = array(
           1 => 'France',
           2 => 'Belgique',
           3 => 'Italie'
    );
     
    if (isset($country[$pays_livraison]))
    {
      echo 'Le pays est ' . $country[$pays_livraison];
    }
    else
    {
      echo 'Pays inconnu';
    }

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
      $country = array(
                       1 => 'France',
                       2 => 'Belgique',
                       3 => 'Italie'
                      );
     
      $pays_livraison = 'Belgique';
     
      if ($cle = array_search($pays_livraison, $country))
      {
        echo 'Le pays est ' . $country[$cle] . '<br>et le code est ' . $cle;
      }
      else
      {
        echo 'Pays inconnu';
      }
    ?>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Perfect ! Ca marche nikel merci à tous, je vais tâter du tuto maintenant !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2006, 20h07
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2006, 15h05
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 12h42
  4. [Dates] Affichage d'une variable
    Par claudesou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 11h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo