IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

changer le format d'une date


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut changer le format d'une date
    Re bonjour à tous,

    Le sujet a été abordé des milliers de fois je suppose mais j'ai un vrai soucis pour changer le format de deux date afin d'effectuer une requête sur une base access.

    Sous Access, les dates doivent être du format mm/dd/yyyy
    Or sous Vb quand je récupère ma date via un dtpicker, elle est en dd/mm/yyyy

    J'utilise donc un format() pour changer mais cela ne marche que sur une date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    datedeb = Format$(DTPicker1.Value, "mm/dd/yyyy")
    datefin = Format$(DTPicker2.Value, "mm/dd/yyyy")
    la datedeb devient bien 10/08/2008 au lieu de 08/10/2008 mais la datefin ne passe pas en 10/31/2008 mais reste en 31/10/2008 ????

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Si DateDeb et DateFin sont définies comme des variables date, c'est normal
    Pour t'en convaincre, fais ce test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim strTemp as string
    strTemp = Fomat(DTPicker1.Value,"mm/dd/yyyy")
    Debug.Print strTemp
    Dim Dt as Date
    Dt = Format(DTPicker1.Value,"mm/dd/yyyy")
    Debug.Print Dt
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    effectivement, il faut déclarer les variable en string et non en date pour que ça fonctionne...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 12h03
  2. changer le format d'une date
    Par ecirb dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 09h25
  3. [XSLT] changer le format d'une date
    Par ami_in55 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h33
  4. [Dates] changer le format d'une date.
    Par maraly dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 17h17
  5. commant changer le format d'une date?
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo