IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

Nombre de developpeur Flex


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut Nombre de developpeur Flex
    Bonjour,

    Je recherche une "étude" ou "recensement" donnant le nombre de développeur flex dans le monde.

    Sinon je cherche aussi le nombre de download de flex builder pourrait me donner une piste mais je ne trouve pas cette info non plus

    Si quelqu'un a vue ça est ce qu'il pourrait me passer le lien ?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Je t'encourage à contacter Adobe, ce sont les mieux placer pour répondre à tes questions! Mais même eux, je ne sais pas comment il pourrait comptabiliser le nombre de développeurs ça parait assez compliqué d'avoir un chiffre proche de la réalité

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    ok

    Il y a toujours moyen de faire des estimations ... bon j'ai 10 jours pour avoir ma réponse et j ai bien peur que ce soit trop juste pour les contacter ...

    Je vais me fier a des rumeur sur la toile alors ...

    merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ok , mais bon je t'avoue ne pas bien voir l'interet du nombre de dèv... pour le comparer à quoi ? au nombre de dèv java? dans ce cas même problematique de recensement... la seule chose visible et quantifiable ce sont les projets visible sur la toile effectuer avec Flex, c'est ça pour moi l'indice de popularité d'une techno web

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    c'est pour des analyse de marché, à la rigueur ce genre d'infos m'intéresse aussi si tu as une source

  6. #6
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être déjà jeter un oeil sur la mailing list FlexCoders, ce qui peut aider à avoir un chiffre approximatif du nombre de développeurs actifs. Beaucoup passent par là pour lancer des sujets et avoir des réponses.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tirer ta source sur le nombre de téléchargement de Flex Builder (payant ou gratuit pour étudiant) en sachant que le sdk est gratuit... A mon avis les chiffres vont être très aléatoires.

    En sachant qu'un développeur AS3 est un potentiel développeur Flex, ça pourrait éventuellement étoffer la recherche.

    A voir.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Pas vraiment le choix, des spécialiste de la communauté flex utilisait ce système pour évaluer le nombre de développeur flex (en divisant le nombre par 5 pour avoir le nombre de développeurs) mais bon c'est clair que j ai du faire à la louche

    En tout cas mon étude est terminé merci pour vos retours

Discussions similaires

  1. DEVELOPPEUR FLEX/Actionscript 3
    Par KMB Partners dans le forum SSII
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2010, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo