IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Choisir technologies site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Choisir technologies site
    Bonjour,

    Je suis en train de modifier mon site web et je ne sais pas quelle technologie utilisée. J'hésite entre :
    - le banal PHP associé à une librairie tierce (genre Smarty pour pouvoir faire un modèle de menu et de contenu)
    - le CMS Joomla (que tout le monde parle tant mais que je trouve difficile à modifier et fais un effet "fainéant" car ça fais tout, tout seul)
    - l'AJAX qui a le vent en poupe mais difficile à reférencé
    - le FLASH que ne peux faire qu'avec la librairie en PHP

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci beaucoup

    Topheur

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Cela dépend aussi du contenu de ton site...

    Perso, je ferai Php & Ajax.

    - le CMS Joomla (que tout le monde parle tant mais que je trouve difficile à modifier et fais un effet "fainéant" car ça fais tout, tout seul)
    Disons que si tu fais ton site pour "apprendre" ou te perfectionner, évite de prendre un CMS... Tu apprendras bien plus en le développant toi même...

    Mais cela dépend du temps que tu veux prendre pour développer ton site, de tes connaissances et de ta motivation...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Comme souvent en informatique, la technologie a utiliser dépend de ce que tu vise. A froid comme ca, j'aurai tendance a dire simplement "Php". Parce que c'est là que je suis le plus a l'aise.
    J'éviterai l'ajax et le flash pour des raisons de référencement/accessibilité.
    Et joomla ou autre, si c'est adapté a tes besoins, pourquoi pas.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2015, 07h14
  2. Quels langage et plateforme dois-je choisir pour site dynamique d'école
    Par sabrineisimm dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2011, 10h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2006, 20h26
  4. Quel langage choisir pour site d'élevage virtuel ?
    Par kiki59236 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo