IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Liste de composants WPF (gratuits ou non)


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut Liste de composants WPF (gratuits ou non)
    Je propose de lister des composants WPF (pourquoi s'embêter à recréer ceux que d'autres ont déjà fait ).

    Pour commencer, deux incontournables de CodePlex (donc gratuits) :

    - Word 2007 XAML Generator : ce n'est pas un composant WPF, mais il permet de générer du XAML à partir de document Word. Très pratique pour inclure de longs textes dans une application.
    Il est disponible à cette adresse : http://www.codeplex.com/Word2007ToXaml

    - FluidKit : c'est une bibliothèque de composants WPF assez variés, en passant d'une GlassWindow à un DragDropManager ou un ElementFlow (comme iTunes pour présenter les albums).
    Elle est disponible à l'adresse suivante : http://www.codeplex.com/fluidkit/

    Et un payant (il en faut quand même) :

    - XAML Templates : c'est un site qui propose à la vente des templates XAML, afin que les développeurs ne s'embêtent plus avec le design de leur application .
    Il y a un sample gratuit qui est d'assez bonne qualité.
    Voici l'adresse du site : http://www.xamltemplates.net/

    En espérant que ça vous serve autant qu'à moi !



    auteur original du post : laedit
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 156
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Très bonne idée ce post.

    Je rajoute un lien vers une librairie de contrôle de style "IPod" le tout étant gratuit:
    http://www.codeplex.com/WpfIpodControls

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je passe ce topic en post-it, pour que les lecteurs le repère plus facilement

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    En voici quelques-uns de plus :

    - BookControls : il permet de simuler un livre, en WPF et en silverlight. On peut mettre n'importe quel composant sur ses pages, il les gèrent !
    Il est développé par Mitsuru Furuta qui travail chez Microsoft
    Disponible ici : http://www.codeplex.com/wpfbookcontrol

    - Pixels Shaders Effect : Librairie d'effets sur des images (entres autres Magnify, Monochrome, Pixelate, Ripple, Swirl, Tone, Toon, and ZoomBlur ) et d'effets de transitions.
    Disponible à cette adresse : http://www.codeplex.com/wpffx

    - WPF Transition Framework (WTF) : une autre librairie de transition en cours de développement, seulement 4 transitions sont disponibles pour le moment (BlurIn/BlurOut et FadeIn/FadeOut). Mais elle propose le choix de la qualité de l'animation.
    Disponible là : http://wtf.nukeation.com/

    Tout les trois sont gratuits.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Thrud
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Il y a XCeed qui propose quelques composants, dont une datagrid, en version 'express' (gratuit)

    http://xceed.com/Grid_WPF_Intro.html

    Ils ont une démo en ligne :

    http://xceed.com/Grid_WPF_Demo.html

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Une extension de localisation très facile à utiliser!
    http://www.codeproject.com/KB/dotnet...alization.aspx
    rassurez-vous, sur cette page un tutoriel explique tout en détail

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Costello Voir le message
    Une extension de localisation très facile à utiliser!
    http://www.codeproject.com/KB/dotnet...alization.aspx
    rassurez-vous, sur cette page un tutoriel explique tout en détail
    Au niveau de la localisation, il y a aussi ces 2 liens:
    http://www.codeproject.com/KB/WPF/WPFUsingLocbaml.aspx
    http://www.codeproject.com/KB/WPF/WPFLocalize.aspx


  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Et voici toute une tripotée de composants pour WPF/Silverlight :
    Elle est encore jeune, mais les composants qui sont déjà en place valent le coup !
    Son site officiel :
    http://mightymeaty.members.winisp.ne...t.silverlight/
    Et sur codeplex :
    http://www.codeplex.com/blacklight
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Un peu hors sujet (ce n'est pas un composant à proprement parler), mais ce serait dommage de pas vous en faire profiter si vous connaissez pas...

    Mole
    C'est un visualiseur du debugger qui permet de parcourir le Visual Tree d'une fenêtre ou page WPF. On peut voir toutes les valeurs des propriétés, et même l'origine de la valeur (par défaut, style, binding...), changer les valeurs, voir un aperçu visuel de chaque contrôle.... Très pratique pour déboguer des templates.

    Indispensable !

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    N'oublions pas AvalonDock qui est un système de layout permettant d'avoir des onglets "déplaçables", des fenêtres flottantes et des panneaux ancrables/masquables automatiquement...

  12. #12
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Un de de charting gratuit avec Visifire

    Quelques controls sympas toujours gratuit : Odyssey

    - OutlookBar
    - BreadCrumbBar
    - ExplorerBar
    - Ribbon

  13. #13
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour a tous ,
    SVP est-ce-qu'on peut trouver un composant Crystal reports viewer pour les projets WPF ??
    merci

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par bellak Voir le message
    Bonjour a tous ,
    SVP est-ce-qu'on peut trouver un composant Crystal reports viewer pour les projets WPF ??
    merci
    Je sais pas, mais tu peux toujours utiliser celui de Windows Forms dans un WindowsFormsHost

  15. #15
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je voulais un composant pour WPF juste pour profiter de la tech , une petite animation ou quelque choses comme ça !!
    en tout cas merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ben depuis le temps que WPF est sorti, ça m'étonnerait que Crystal Reports soit pas sorti en version adaptée...

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mille merci pour le lien

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    L'idée été bonne, depuis le temps, il doit surement en avoir des nouveaux ?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par z.serge Voir le message
    L'idée été bonne, depuis le temps, il doit surement en avoir des nouveaux ?
    oui, bien sûr... tu cherches quelque chose en particulier ?

Discussions similaires

  1. Une bibliothèque de composants WPF gratuite
    Par dzediar dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2017, 23h21
  2. [WPF] Liste de composants dans un conteneur
    Par despeludo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 23h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 10h52
  4. [2005] Composants de Delphi 7 non disponibles dans 2005
    Par dacid dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 17h18
  5. Comment initialiser une liste de composants avec une boucle ?
    Par EricSid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo