IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Liste de composants WPF (gratuits ou non)


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #21
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour relancer la discussion ...

    Avec notamment le DatePicker (calendrier) et le DataGrid.
    http://wpf.codeplex.com/Release/Proj...eleaseId=29117

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par grosminus Voir le message
    Pour relancer la discussion ...

    Avec notamment le DatePicker (calendrier) et le DataGrid.
    http://wpf.codeplex.com/Release/Proj...eleaseId=29117
    Ah oui tiens, personne n'avait encore mentionné le WPF toolkit... étonnant

    Pour info, ces composants sont déjà inclus dans WPF 4

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quels composants wpf pour les fenetres mdi ?

  4. #24
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par dadav Voir le message
    Quels composants wpf pour les fenetres mdi ?
    AvalonDock déjà cité auparavant propose en quelque sorte du mdi (présentation sous forme d'onglet dockable, c'est ce qu'on trouve maintenant).

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Finalement ...
    Jetez un oeil sur celui-ci, que nous avons publié il ya une semaine : Sofa WPF

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Pour info, Microsoft vient de sortir son composant ruban (ribbon) pour WPF :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    Quelques composants développés sur mon temps libre pour mon blog son disponible ici : http://amazingswpfcontrols.codeplex.com/
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 53
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Dommage qu'une bonne partie des composants cités dans ce topic ne soient pas correctement exploitables sous le pattern MVVM.
    (Je pense aux composants component one et d'autres, c'est la galère au niveau de la ViewModel).

    Sinon le topic lui même est excellent.

  9. #29
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 188
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Allez hop, je relance un peu le topic.

    Citation Envoyé par laedit Voir le message
    En voici quelques-uns de plus :

    - Pixels Shaders Effect : Librairie d'effets sur des images (entres autres Magnify, Monochrome, Pixelate, Ripple, Swirl, Tone, Toon, and ZoomBlur ) et d'effets de transitions.
    Disponible à cette adresse : http://www.codeplex.com/wpffx
    Encore mieux que WPFFX voici ShazzamTool
    http://shazzam-tool.com/
    Pour vous aider a créer des filtres (propriété Effect présent sur quasi toutes les balises).

  10. #30
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 162
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Pour l'affichage des pages web: http://awesomium.com/

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Cosmopolitan for WPF
    Je viens de lancer ce projet sur CodePlex, peut-être que ça pourra servir.

    http://cosmopolitanwpf.codeplex.com/

    Enjoy !

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par alves.seb Voir le message
    Je viens de lancer ce projet sur CodePlex, peut-être que ça pourra servir.

    http://cosmopolitanwpf.codeplex.com/

    Enjoy !
    Super boulot, j'adore !

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci Thomas !

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Si ça peut servir, voici un petit composant WPF que j'ai développé récemment :

    http://itemsviewerwpf.codeplex.com/

    Enjoy !

  15. #35
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Citation Envoyé par alves.seb Voir le message
    Si ça peut servir, voici un petit composant WPF que j'ai développé récemment :
    http://itemsviewerwpf.codeplex.com/
    Enjoy !
    Chouette composant !
    Un effet de zoom avec une animation sur un item sélectionné serait sympa(LayoutTransform avec DoubleAnimation ou jouer sur la taille de l'item).

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci !

    Cela serait effectivement une fonctionnalité sympa. N'hésites pas à alimenter les discussions du projet Codeplex pour soumettre tes idées.

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 51
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Une bibliothèque de composants WPF gratuite
    Bonjour à tous,

    J'édite une petite bibliothèque de composants WPF (pour la saisie en client riche) : la zComp library.

    Elle est disponible gratuitement sur mon site :

    www.aria-nt.fr

    N'hésitez pas à aller y jeter un coup d'oeil .

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche une un composant permettant de faire des canvas liés entre eux un peut comme pour afficher des tables SQL ayant une relation entre elle.
    Un peut dans le même principe que l'image ci-dessous. Si cela n'existe pas, vers quoi devrais-je m'orienter pour réaliser cela



    Merci
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 51
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pourquoi ne pas le faire toi même berceker. Avec WPF c'est si simple.

    1) Crée une classe qui va représenter tes tables au niveau de la couche donnée, avec les propriétés x et y, nom et listechamps
    2) Dans la couche vue mets un itemscontrol, avec comme itemtemplate un headereditemscontrols avec le bon controltemplate (apparence d'une table avec son nom (header) et ses champs (items))
    3) Met un canvas comme itemspanel de cet itemscontrols
    4) Bind Canvas.X et Canvas.Y du headereditemscontrols sur x et y de la classe du 1)
    4) Bind Header et ItemsSource sur nom et listechamps de la classe du 1)
    5) Bind le itemssource du itemscontrol sur une liste d'instances de la classe du 1)

    Reste à gérer le glisser-déplacer, et éventuellement les liens entre les table.

  20. #40
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par dzediar Voir le message
    Reste à gérer le glisser-déplacer, et éventuellement les liens entre les table.
    Le "reste" est la principale difficulté du probleme .
    Cet article devrait bien t'aider :https://www.codeproject.com/Articles...-visualizing-a

Discussions similaires

  1. Une bibliothèque de composants WPF gratuite
    Par dzediar dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2017, 23h21
  2. [WPF] Liste de composants dans un conteneur
    Par despeludo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 23h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 10h52
  4. [2005] Composants de Delphi 7 non disponibles dans 2005
    Par dacid dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 17h18
  5. Comment initialiser une liste de composants avec une boucle ?
    Par EricSid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo