IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Applet ou JWS


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Applet ou JWS
    Bonjour,
    Je compte réaliser une application Web qui se base sur une applet java pour la visualiation 3D. Pour ce faire, j'utilise plusieurs bibliothèques à savoir OpenGL, VTK...
    Je voulais savoir,
    1) Dans le cas où j'utilise une applet java, est ce que ces bibliothèques doivent être installées sur le poste client pour que l'application soit exploitable sur Internet?
    2) Si non, est ce que je suis obligé de travailler avec JWS?
    3) Comment convertir une applet java en JWS?
    4) Est ce que l'intégration d'une JWS dans une page web et similaire à une applet java?
    5) De point de vue optimistaion (temps d'éxécution, sécurité, optimisation du réseau, dispatcher les traitements sur les postes clients pour minimiser la charge du serveur...) : quel est le meilleur, applet ou JWS?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Il faut bien comprendre qu'une applet Java ou une application JWS s'exécutera côté client.
    La différence étant que l'applet s'exécute dans le navigateur, contrairement à l'application JWS qui est autonome.
    Dans les deux cas, tout ce dont tu as besoin dans ton appli sera téléchargé sur le poste client.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Il faut bien comprendre qu'une applet Java ou une application JWS s'exécutera côté client.
    La différence étant que l'applet s'exécute dans le navigateur, contrairement à l'application JWS qui est autonome.
    Dans les deux cas, tout ce dont tu as besoin dans ton appli sera téléchargé sur le poste client.
    Ma question c'est à propos des bibliothèques qu'on utilise avec java. Est ce que ces bibliothèques doivent être installées sur le poste client pour qu'il puisse exécuter l'application? Pour moi une applet java me suffit, mais j'ai peur que le client doit installer toutes les bibliothèques pour pouvoir exploiter son applicaion.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Si tes bibliothèques sont des jars, dans les deux tu ne devrait pas avoir de problème.
    Elles seront téléchargées sur le poste client.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Si tes bibliothèques sont des jars, dans les deux tu ne devrait pas avoir de problème.
    Elles seront téléchargées sur le poste client.
    C'est une bonne nouvelle alors
    Mes techniquement, comment les bibliothèques seront téléchargées en utilisant des applets?

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    La différence étant que l'applet s'exécute dans le navigateur, contrairement à l'application JWS qui est autonome.
    Bonsoir,

    Dans ce cas quel est l'intérêt d'une application JWS par rapport à une application java classique ?

    Merci.

  7. #7
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    L'intérêt est entre autre, le système de mise à jour, les API supplémentaires liées à JWS...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Dans ce cas quel est l'intérêt d'une application JWS par rapport à une application java classique ?
    Une appli JWS est une appli "classique", JWS c'est juste le moyen de déploiement.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    +1 et merci à vous deux.

Discussions similaires

  1. Passer d'une application JWS à une applet ?
    Par magestiX dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 18h19
  2. [GifDecoder] marche pas dans applet avec IE
    Par formentor dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 10h43
  3. [WSAD] Composition visuelle d'une applet
    Par schum11 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2003, 16h19
  4. [jb8][windows] main et applet
    Par ddmicrolog dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 22h42
  5. [Kylix] applets?
    Par mickywicky dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2002, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo