IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[A-07] Déployer une application avec Access2007 sur Windows98


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [A-07] Déployer une application avec Access2007 sur Windows98
    Bonjour, j'ai une application que j'ai créee sur WinXP à partir de Access2007. Si elle s'installe sans soucis sur mon poste et d'autres postes XP (empaquetée avec Package Solution Developper, j'ai voulu la tester sur un poste 98 et là j'ai un message d'erreur à l'insertion du CD : "Le fichier SETUP.EXE requiert une version plus récente de Windows ...".

    Aussi je me pose 2 questions :
    1) y a-t-il une solution lors de l'empaquetage ou autre permettant d'installer sur tout type de versions d'XP
    2) du coup est-ce que cela signifie que mon application ne fonctionnera pas sous 2000 ? Je n'ai pas pu tester et je pense que les postes sur lesquels seront installés mon application risque d'être en 2000 !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Access 2007 fonctionne uniquement à partir de XP SP2 et ultérieur

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Quelle idée de vouloir utiliser Access 2007 avec Windows 98 ??
    Je sais que Access 2003 tourne sur w2k, du moins en runtime.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par stigma Voir le message
    Quelle idée de vouloir utiliser Access 2007 avec Windows 98 ??
    Critique mal venue Stigma : Nicolas a justement posé la question par ignorance sur le sujet, donc, une question n'est jamais stupide, en revanche, la réponse donnée peut l'être.
    Citation Envoyé par stigma Voir le message
    Je sais que Access 2003 tourne sur w2k, du moins en runtime.
    Oui, bien entendu, les versions 97 à 2003 tournent sous Windows 2000.
    Il y aura toutefois certaines précautions à prendre quand au SP4 de Windows 2000 où le Setup du Runtime 2000 à 2003 doit être ajusté en conséquence.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Je n'ai jamais dit que la question était stupide.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci pour vos réponses. Oui je sais ça peut paraître étrange de vouloir l'utiliser sur Win98, mais il faut savoir que certaines personnes ont encore cet OS sur leur portable ....
    Et c'est donc pour ça que je demande, car j'ai développé une application pour les communes, et la personne qui doit la présenter possède une vieille croute de portable avec Win98 dessus !!!
    Mais bon, vu vos réponses, j'ai laissé tomber la présentation par ce biais là ...
    Merci.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je n'ai pas développer sous access 2007 mais il est vrai que passer d'une version Access à l'autre n'est pas facile.

    Je pense qu'un vieux portable sous Win98 va avoir du mal à faire tourner Access 2007
    J'utiliserai plutot access 2000

    Je peux te conseiller de convertir la DB Access 2007 en Access 2000. Ainsi, le portable fera tourner la DB avec Access 2000

    Sinon creer une nouvelle DB format access 2000 et importer les tables requetes forms etats macros et modules du fichier Access 2007
    Ouvrir un module et compiler le projet

    goog luck

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par bugkl Voir le message
    Je peux te conseiller de convertir la DB Access 2007 en Access 2000. Ainsi, le portable fera tourner la DB avec Access 2000
    Je confirme, Windows 2000 Pro tourne très bien sur des petites config.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Le problème c'est que mon programme utilise certaines spécificités d'access 2007 qui ne sont pas gérées dans les versions antérieures. Donc pas de transcription de 2007 à 2000 possible il me semble.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Comme les formats conditionnels par exemple ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par nicolas2603 Voir le message
    Le problème c'est que mon programme utilise certaines spécificités d'access 2007 qui ne sont pas gérées dans les versions antérieures. Donc pas de transcription de 2007 à 2000 possible il me semble.
    Certaines fonctionalités se contournent...
    Quelles sont celles que tu as utilisées ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Les champs multivalués !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, d'accord.
    Cette fonctionnalité peu portable (imagine une migration vers un système tel que SQL Server) est très intéresante si tu restes avec 2007.
    Eh bien il va falloir que tu modifies cela avec des tables de jointures et la compatibilité sera recouvrée.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 03/05/2013, 16h45
  2. Déployer une application Java EE sur App Engine
    Par simontfio dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2013, 00h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2012, 12h45
  4. Déployer une application asp.net sur Amazone EC2
    Par MEHDIJS dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2011, 10h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2009, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo