IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Caption dans la barre des titres de ma Form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Caption dans la barre des titres de ma Form
    salut tous et merci d'avance
    voila un petit probleme
    j'ai un label Nom.caption sur mon form et je voudrais l'afficher dans le caption de mon form pour avoir le titre le form de Nom.Caption


    merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaForm.Caption := MonLabel.Caption;

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaForm.Caption := MonLabel.Caption;
    ok oui merci j'ai deja fais mais je ne sais pas pourquoi cela ne marche pas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarmo57 Voir le message
    ...mais je ne sais pas pourquoi cela ne marche pas
    Ben nous non plus!
    Poste ton code et on arrivera surement à trouver le pourquoi du comment.

    @+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Petite question qui peux paraître débile mais j'ai déjà vu pire...

    Y'a-til quelque chose d'affiché dans ta barre de titre ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Petite question qui peux paraître débile mais j'ai déjà vu pire...

    Y'a-til quelque chose d'affiché dans ta barre de titre ?
    Voir dans le TLabel
    J'imagine assez que le but est d'avoir une progression (Pourcentage) lorsque l'application est réduite dans la barre des tâches.

    Un Application.ProcessMessages devrait suffire.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    J'imagine assez que le but est d'avoir une progression (Pourcentage) lorsque l'application est réduite dans la barre des tâches.
    Joli sens de la déduction j'ai du manquer un post. Je cours vérifier mon firewall ou alors pire j'ai un virus.
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    Peut-être que tu as modifié les propriétés du Form comme BorderStyle = bsNone.

    Dans ce cas, le caption n'a aucun effet.

    Bon codage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Ou place tu ton code ?
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ tarmo57, ou places tu ton code, car il doit se placer soit dans le Oncreate ou Onactivate de la fiche ou à la limite dans le OnShow.

    Les réponses sont exactes.

    Tu peux même mettre ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TFTest.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    Caption := Monlabel.caption;
    end;
    Cordialement,

    @+,

    Cincap

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Merci Yurck. En effet ton chat n'a pas l'air très sain

Discussions similaires

  1. [Java][Mac] Titre de l'application dans la barre des menus
    Par JaroBx dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2010, 20h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 00h02
  3. Titre du logiciel dans la barre des taches
    Par gobgob dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2006, 12h37
  4. Ajouter une icone dans la barre des titres (cme emule)
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo