IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Installer Ruby/SDL sous Mac OS X


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Installer Ruby/SDL sous Mac OS X
    Salut !

    Je finis par poster ma question, désesperé de ne trouver réponse à mon problème, nulle part sur le net.

    Je cherche à installer Ruby/SDL 2.0 sur mac OS X. Je suis tombé sur un lien donnant un fil à suivre pour la version 1.8 à partir des binairies, mais même en suivant à la lettre ce lien, impossible de compiler les sources de la lib.

    Si vous voulez jeter un coup d'oeil: http://inquirylabs.com/blog2005/?p=21

    Ca fait maintenant plusieurs jours que j'écume le net à la recherche d'une solution, et j'arrive à bout, j'en ai marre... Si quelqu'un sait comment procéder, par pitié, qu'il se manifeste

    D'avance merci !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Quelle version de OS X utilises-tu ?

    J'ai essayé avec MacPorts sous 10.5, ça a l'air ok, mais je n'ai pas de code à tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $ sudo port install libsdl
    --->  Fetching libsdl
    --->  Attempting to fetch SDL-1.2.13.tar.gz from http://www.libsdl.org/release/
    [...]
    --->  Installing libsdl 1.2.13_2
    --->  Activating libsdl 1.2.13_2
    --->  Cleaning libsdl
     
    $ sudo gem install rubysdl
    Bulk updating Gem source index for: http://gems.rubyforge.org
    Building native extensions.  This could take a while...
    Successfully installed rubysdl-2.0.1
    1 gem installed
     
    $ irb
    >> require 'sdl'
    => true
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Malheureusement, voici ce que me renvoie une tentative d'install via macports:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    mac:~$ sudo port install libsdl
    --->  Fetching libsdl
    --->  Attempting to fetch SDL-1.2.13.tar.gz from http://www.libsdl.org/release/
    --->  Verifying checksum(s) for libsdl
    --->  Extracting libsdl
    --->  Configuring libsdl
    Error: Target org.macports.configure returned: configure failure: shell command " cd "/opt/local/var/macports/build/_opt_local_var_macports_sources_rsync.macports.org_release_ports_devel_libsdl/work/SDL-1.2.13" && ./configure --prefix=/opt/local --enable-shared --mandir=/opt/local/share/man --disable-nasm " returned error 77
    Command output: checking build system type... i386-apple-darwin9.4.0
    checking host system type... i386-apple-darwin9.4.0
    checking for gcc... /usr/bin/gcc-4.0
    checking for C compiler default output file name... 
    configure: error: C compiler cannot create executables
    See `config.log' for more details.
     
    Error: Status 1 encountered during processing.
    Je tourne sous 10.5 également.
    Il s'agit très probablement d'un pb de config, vu que j'ai cette erreur quel que soit ce que je veux installer via macports, mais je suis pas assez expérimenté pour capter l'erreur pointée par le terminal :/

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Je pense que tu as oublié d'installer les XCodeTools, qui sont nécessaires pour MacPorts (qui lui même ne contient pas de compilateur). Tu peux trouver l'installation d'XCode sur ton cd de Léopard ou sur developer.apple.com.
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si si, Xcode est installé sur mon mac.

    Après, dans mon répertoire developer j'ai bien un dossier Tools, je ne sais pas si tu parles d'autre chose...

Discussions similaires

  1. Installation de la SDL sous Mac OS X
    Par metalbob dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2013, 19h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2010, 20h53
  3. installer pack office sous mac
    Par alex_m94 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 07h19
  4. installation de 10g sous mac os x tiger
    Par mauroyb0 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 13h28
  5. installation de modules sous mac os X
    Par stoyak dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo